※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

仲良くもないただ幼稚園が一緒のママさんが、我が家の前を通る時に首を…

仲良くもないただ幼稚園が一緒のママさんが、
我が家の前を通る時に首をめちゃくちゃ捻ってまで、
私の自転車があるか確認して在宅かどうかチェックしてくるのがめちゃくちゃストレスです。

そもそも玄関が見えるすぐそこに家があり、家を出る様子、帰ってくる様子を、意味もなく自分の敷地内をただウロウロしてずっとこっちを見てきます。

この生活をして6年。
そろそろ限界で、

防犯カメラ設置しても意味なしです。

でもカメラには証拠が残ってるので何が訴えることは出来ると思いますが…

少しの反発心で弱みを握ってやろうと思い身辺調査を依頼しようかと思ってます。そこでこの行動の数々も探偵さんには相談して…。

暇だから、だと思うのですが監視してくる人の心理ってなんだと思いますか?
もう腹立ちすぎて…
その家の子はうちの子にも意地悪してくるし夫もさずかに怒ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ままりさんもきにしてずっとみてるのですか?みるだけでは罪ではないし証拠をどうするのですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

見てくるので睨み返すのを日課にしてしまってました。
    今のところ証拠をどうする、とかは無いです。何かあった時の証拠として記録と動画を持ってるだけです。

• 36分前
はじめてのママリ🔰

勝手に敷地内に足を踏み入れたりしてる様子が何度もカメラに映ってるなら訴えても良いと思いますが、ただ見てるだけならカメラに映ってたとしても訴えようがないと思います💦

監視する心理ですが、とくに意味もなく「いるかな〜?」って気持ちで見てるか、よほど苦手意識があって鉢合わせたくないから用心深くチェックしてるかのどちらかだと思います😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

見るだけじゃね。
    診断書を持って精神的苦痛で訴える証拠としてただ持ってます。
    カメラに映ってるだけじゃなくこちらを見てるので…
    鉢合わせたく無いなら別の道に行けば良いのにわざわざ遠回りしてまで通る必要って何?って思います。

• 33分前
BABY

ストレスですよね😭💦
うちも、家の目の前が娘と同級生の子供さんがいる家庭で普段は仲良くしてもらってますが、その親が毎回うちのことをいちいち報告してきてすんごいストレスです😭
たとえば、自転車買ったら自転車買ったんだねとか物置買ったら物置買ったんだねとかでもわざわざ見える位置に行かないとうちの庭見えないはずなんです😂ww
向こうは何気なくかもだけど毎回うっざーって思ってます😭

きっと、相手側は悪気なくですかね??
とくに発端とかなにかいざこざがあった訳じゃないですよね??
相手に直接言わない限りそういう人って自分の行動が気持ち悪いこと気づかないんだと思います😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう!そんな感じです。
    多分暇人でうちの事がよっぽど気になるんだと思います。
    いざこざというか、相手に私があれこれ言われすぎて(言うと長くなるので端折りますが、気分が悪くなる事を会うたびに言ってきて…)私が避けてるのはあります。

夫から注意してもらおうか悩んでるのですが、見てない、って言われたら終わりなので、どこまで状況証拠を揃えるべきか、探偵さんや弁護士にお願いしてちゃんと資料を揃えてから注意するべきなのか分からず…

本当気持ち悪い。子供達と平和に暮らしたい。ただそれだけです。

• 27分前
  • BABY

BABY

ほんと暇人のキチガイですよね😭😭😭
    そんなことがあったんですね💦
    もともと向こうは変わった方みたいですね💦

防犯カメラついてるならそれが一番の証拠になるので何かあった時に安心ですね🙆🏻
    お互い戸建てですよね??
    今後もずっとご近所として付き合ってくとなると難しいですよね😭
    相手のご主人は普通の人なんですか??

• 6分前