※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下ネタ系?になります小学1年生の女の子が角に擦り付けます😖私の子ではあ…

下ネタ系?になります

小学1年生の女の子が角に擦り付けます😖
私の子ではありませんが預かったりすることがあり、正直気持ち悪く感じてしまって。
辞めさせる方法などあるのでしょうか?
見ないようにするしかないと思いますか?

机や椅子でするので、出来ないように片付けたら次は玄関の段差でされて
ほんとに気持ち悪くて

コメント

まる子

もし次預かる事があったら、プライベートな事だから、他の人に見られるところや、自分のお家の外ではやったらダメだよって伝えた方が良いかもです。
その行動自体をやめさせるのは難しいと聞きますが、理解力が育ってたから、どこで、どんな時に、を、自分で考えられるようにして助言してあげたら良いらしいです。
保護者にも、それとなく伝えられたら良いですが、なかなか言いづらい感じもしますね。
私だったら、
◯◯ちゃん、小児自慰がうちでも出ちゃってて、お家の外や、人に見られちゃうどこではダメよ〜って伝えたけど、伝わるかな?不安になると出ちゃうのかな?って言うかもです。

ママりん

それ気持ち悪いから人の家でしないほうがいいよ。とかグッサリ言ってもいいんじゃないですか?

自分の子でも嫌なのに他人とか私も無理です。

はじめてのママリ🔰

小児自慰ですね。はじめて見たときは私もびっくりして鳥肌が立ちました。
が、大人と違って性的な意味はないので、基本的には見守るしかないですね~

ただやめさせたいのであれば
「こっちきて遊ぼ〜」
とか他のことに気をそらせてあげればよいと思います。
爪噛みや鼻ほじりと一緒ですしね。

はじめてのママリ🔰

小児自慰ってことですよね?
これって本能的に落ち着くとか、単純に気持ちよくて癖になってやってたりするので、辞めさせるってかなり難しいらしいです。
あとはすごくデリケートな問題なので、親御さん飛び越えて踏み込んでいいのかどうか…って部分も気になる所です😔
その親御さんに伝えて、親御さん→子供に人前でしないように指導してもらうほうが良いのかな…と、思いました💦