※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長についての質問です。寝返りはしているが、まだズリバイやハイハイができないことに不安を感じています。他の赤ちゃんの成長スピードも気になるようです。

7ヶ月になって1週間ほどなのですが、寝返り・寝返り返りはするものの、ズリバイもハイハイもまだまだできなさそうなんですが、皆さんのお子さんはどの位で出来ましたかー??
私自身の赤ちゃんの頃は8ヶ月頃でハイハイしだしたみたいです!

支援センターでは同じくらいの月齢の子でもつかまり立ち的なことできる子もいたり、素早いズリバイしてる子もいて😍
焦ってるというよりは、早く見たくてワクワクしてるのでいつごろになるのかなー??という疑問です😆✨✨

コメント

ぶぅ

ハイハイが6か月で7か月でつかまり立ちしてました😼
今では、時々しかハイハイしてくれないので😭
あの可愛い姿いっぱい動画に撮ることをオススメします😭!

• ママリ

ママリ

えー✨✨早いですね😍
    寝っ転がってる動画ばかりなので動き出したらいっぱい撮りまくります❤️

• 3月18日
mi

ズリバイは5カ月
ハイハイは6カ月
つかまり立ち5カ月
つたい歩き6カ月ですかねー。
9カ月で歩きました。

• ママリ

ママリ

めっちゃ早く無いですか✨✨
    羨ましいです😍
    うちも早くみせてほしいなー🤣

• 3月18日
のんのん

昨日7ヶ月になったばかりです!
誕生日近いですね😊
ここ2週間くらいでズリバイマスターして、昨日くらいから膝をついたハイハイの体制をたまにとってます笑

ズリバイで私の足元に来て、しがみついてくるのが可愛いですよ😊楽しみですね✨✨

• ママリ

ママリ

わぁー✨✨
    7ヶ月おめでとうございます😍

ズリバイってそんな一瞬で終わっちゃうんですか!?!?

うちの子も私が手が届かない距離に少し離れて座ってると来たそうな雰囲気は出すのですがまだまだで🤣

いやぁ❤️
    自分で寄ってくるの想像しただけで可愛い❤️

楽しみですー🥳✨✨

• 3月18日
marina

ズリバイは11ヶ月でハイハイはその後自然とできるようになってました!
なので1歳前ですかね☺️
うちの子はかなりマイペースくんです👦🏻笑

• ママリ

ママリ

11ヶ月!!
    うちの子も寝返り遅かったし、めっちゃマイペースなのでそのくらいになるかもです🤣笑

でも赤ちゃんらしい時期が長いのもそれはそれで可愛いですね❤️

• 3月18日
めくま

7カ月中にズリバイ→お座り→ハイハイ→つかまり立ちが2週間くらいで一気に進みました。
8カ月で伝い歩き、
その後はそこまで急な変化はなく、今ちょっとお腹を机に当てながら両手を離して立っていられるくらいです。

7カ月の1カ月は、本当に2日3日したら次出来ちゃったよ!!って、
焦ってベビーベッドの段を下げたり柵つけたり、忙しかったです。

• ママリ

ママリ

できるようになってからがめっちゃハイペースですね😍✨✨

うちはまだ子供が動かないのをいいことにコンセントとかコードとかそのままなので早めに対策した方が良さそうですね🤣

7ヶ月中でしてくれたらいいなぁ❤️
    早く見たくてウズウズワクワクしてます笑

• 3月18日