る
楽!!!!ではなかったですが、
1人目は病院に着いた時点で7cmそこから2時間かからず、2人目は病院着いた時点で9cmそこから30分でした🥲
なので産後も元気はありました
ままり
楽だったというか、たぶん安産体質かなって思います😎
これは陣痛かもしれないと思って病院に着いてから、1人目は1時間、2.3人目は30分以内で産まれてきました👶
なんか痛いかもー!と思ったら、スルッと出てくる感じです。
旦那が立ち会いしましたが、カメラ準備してる間に産まれてしまいました😂
正直ツワリの方が断然辛かったです。
産後は何だか動けそうな気がするけど、1ヶ月は無理しないほうが良いかなと思います☺️
2人目退院日に外食行ったらお腹痛くなってしまいました😂笑
初めてのママリ🔰
普通分娩ですか??
私も産むまでは、何で股とか腹切ってるのに退院して車なんて乗って帰れるの?というか何でそんな普通に歩けるの?え、何で笑顔で写真とか撮れるの!?
って思ってました😂😂😂
が、本当に産んだら忘れるんですよ産んだ瞬間😭ママリで怖くて質問しまくってた時に、みんな産んだら忘れました!可愛すぎて股ぬわれてるのなんて気になりませんでした!とか産んだら終わるから平気!とか言われて、そんなわけあるかあ!!!と思ったけど、そんなことありました😂
悪露は確かに1カ月くらいでますが、私は完ミなこともあり悪露終わった1カ月検診の日に生理きました🥲やっぱりめんどくさいですね。
しかも悪露って独特な匂いするのですごい嫌でした😭
人によってはふんっ!でしたらスポン!って生まれる人もいますね☺️私は助産師産がお腹の上にのってすんごい力で押し出されましたが😭!でも3日後くらいにはこれもう1人いけると思えてました😂笑
出産レポ見ると恐怖で震え上がるので、
もう見ない方がいいです😭😭😭
分娩室からこの世の成人女性の声とは思えない雄叫び聞こえてきてビビり散らかしました😇全ての情報や音はシャットアウトした方がいいです😂
ママリ
未知が故に怖い、痛いって感じるんだなと思います!
陣痛はずっと痛いわけじゃなくて、必ず痛くない時間はあります!
その時間に落ち着けるだけで、痛さの感じ方は違うと思います。
パニックになると、その痛くない時間に気づけないみたいです😭
私は注射も内診も怖くて、1人目の時は内診で泣いたら女医に怒られ、2人目の時はフラッシュバックで内診台で泣きました。
それでも陣痛は大丈夫でした️よ!
お産も、痛いけど赤ちゃんが出てくる瞬間と胎盤が出てくる瞬間はスッキリします✨笑
出血も、しっかり休んでいたらそこまで酷くないと思います😊
産後は無理せず休んでくださいね!
ままり
楽だったエピソードにはならなそうですみません😂
促進剤3回でダメになり帝王切開でした(笑)
ただ、産後の悪露は痛みや辛さよりも脳内が赤ちゃん!で埋め尽くされ、
1ヶ月続いたのに続いてる感なく私もトイレに行ったら赤ちゃんと同じくオムツ替えしなきゃ…的なイメージでした🤣
そして母乳メインの混合でしたが、生理は60〜70日とか悪露が終わってからなかったです✨️←個人差大アリですが(笑)
そして、つわりや長い妊婦生活に比べたら比じゃない一瞬です!
40時間かかった友達も退院時には体感ないくらいです😂
そして1年経った今、周囲のママさんは産後すぐは二度と産むか!って言ってたのにまた産みたい〜と大半が口を揃えて言うくらいです。
これまでの妊娠期間の不調が消えて、可愛い赤ちゃん以外何も考えられなくなる生活です☺️
はじめてのママリ🔰
出産自体は何も痛くなくてめちゃくちゃ楽でした!(計画無痛分娩)
でも産後、痔で苦しみました😓😭😫笑
るんるん
出産中、何が怖かったかって
息んで赤ちゃん出てきた後に痔になる事😂
2人目は、ほんとにその事しか考えてなくてうまく息めませんでした🤣
りり
全然楽っていうエピソードで申し訳ないのですが私自身痛みに弱いタイプで出産するまで怖くてしかたなかったです🥲
ただ痛みに対して自分の中でハードル上げすぎてので出産の時に3回とも誘発剤使ってひぃひぃしてましたが「私がネットで見た情報だと痛みはこんなもんじゃない」って思ってしまっていて痛みに耐えてたら産まれてました。
なので出産自体は意外と怖がってる方が耐えられるのかもです。笑
産後1人目の時に自分の部屋に戻る時に貧血で倒れてその後足のむくみに悩まされてしばらく象の足でした😇
会陰も痛かったです🥲
2人目3人目は1人目と違う病院でしたが貧血で倒れたことを伝えていたので病院側で色々と対策してもらいましたがMFICU行きでした🫠
ただ分娩時間はみんな2時間かからず出てきてくれたのでありがたかったです…!
出産頑張ってください!!
コメント