※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*y_k
その他の疑問

友人に家族で結婚式に招待されました。新婦は私の中学校から友達。新郎…

友人に家族で結婚式に招待されました。
新婦は私の中学校から友達。
新郎は旦那の中学校の友達です。
2歳になる息子も一緒に結婚式に招待され、家族一緒の席だと思っていたのですが、確認したところ友人に別の席で考えてると言われました。
席や人数の関係だと思いますが、
結婚式で家族が別の席とかありますか??
今まで参列した結婚式であまり家族で席が違うのを見たことがなく、疑問に思いました。
夫婦だけなら分かる気もしますが、、

コメント

花

以前、式場で働いていましたが中には別で座りそれぞれ友人席でっていうのもありました!だからなきにしもあらずです。

• *y_k

*y_k

そおなんですね!
    ありがとうございます!

• 3月18日
みぃ

どちらかが、友達と話せなかったりするからですかね?
わたしは気にしませんね!
むしろ中学の友達のテーブルの中に旦那いたら話しづらいというか気を使っちゃうので…。話交ぜたほうがいいかなーとか。
もちろん二人とも同じ中学なら一緒でもいいかなーとおもいますが!

• *y_k

*y_k

旦那の中学校のメンバー、私と一緒に参列する友達、新郎新婦とはよくみんなで一緒に集まって遊ぶのでみんな知り合いなんで勝手にそのメンバーと席が一緒だと思っていました、、
    子どもも初めての結婚式で旦那と一緒なので安心してましたが、旦那とも席が別と聞いてちょっと不安に思ってしまいましたが、新郎、新婦の考えもあると思い、気にせず参加しようと思います。
    ありがとうございます!

• 3月18日