幼稚園の入園式について。到着〜式が終わるまでどんな流れでしたか?クラ…
幼稚園の入園式について。
到着〜式が終わるまでどんな流れでしたか?
クラス発表や担任発表は
どのような感じでわかりましたか?
(当日発表の場合)
ついて、式の行われる体育館のような場所がありますが
いきなりそこに行くのか、
それとも入場のようなものがあるのか、
クラスはそれよりも前に紙を配られて発表するのか?
それとよく、にゅうえんしき という看板?みたいなのと
写真撮りますよね。あれは式の前?後?並びますか?
など何でも知りたいです😂
園によって全然違うのは承知で
皆さんのところはどんな感じでしたか☺️?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
着いて先に先に写真撮り、クラス、担任は紙に貼られてました✨
それ見てクラス確認し、担任が入園おめでとうのバッチ付けてくれ
入園式するホールに行きました☺️
ママリ
入り口で資料など貰い、まずは年少クラスの教室に案内されました!揃い次第みんなでホールに移動しました🙆♀️(入場的なものはなかったです。)
園長先生の挨拶や先生の紹介(ここで担任も分かりました!)、在園生からのお歌などがあり式は終了。集合写真を撮ってからもう一度クラスに移動し、担任の先生から改めて挨拶がありました☺️
入園式の看板との写真は私は式の前に撮りました🙆♀️カメラマンさんも来ていたので家族ごとに撮影してくれて、後から販売もありました☺️
はじめてじゃないママリ🔰
園に行くとカメラマンさんが看板の前にいるのでそこで写真をとってもらい、門のなかに入ります。
建物入り口にクラス分けの張り紙がしてあり担任の先生の名前も書いてあります。先生がいるので名札をもらいます。おゆうぎしつ(体育館)に行くように案内され、みんな適当に座って待っていて、時間になったら先生たちが入ってきてそこで入園式があり集合写真を撮ります。
そのあとクラスに移動する案内があり、各クラスに行き先生の挨拶や説明や配布物など配られます。
そこでおわりです。
ママリ
こども園ですが…
幼稚園組も保育園組も同じクラスで、
入園式の日に、敷地内にクラスと担任が書かれた紙が張ってあるので、それで確認します。
人ごった返してます😅
園の中に『にゅうえんおめでとう』の看板があるので、並んで撮ります😁
並ぶので時間によっては後に撮る人もいますが、子供にとって入園式も飽きちゃうので、先に撮るのがおすすめです😂
広い体育館のようなところに親子で座って入園式が始まります。(0〜5歳までうちは混在です)
コメント