※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

これから習い事の体験に行きますが怖がる可能性あります、怖がったり大…

これから習い事の体験に行きますが怖がる可能性あります、怖がったり大きな声だしたら周りに迷惑なので習い事始めない方がいいですよね、怪我するスポーツには入ると思います。

本人はやりたい言うけど実際体験したら怖い、嫌だという可能性あります。私に似たのかかなりのビビリです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん。体験して嫌だと言うなら始めないで良いと思いますが、子供って体験して泣き喚いていたものの、帰ってきたら「また行きたい!やりたい!」と言うパターンあるのでなんとも😂

我が子のお友達、現在はとあるスポーツの大会とかも出ている才能溢れる子がいるんですが、体験の時は大泣きで行きたくない~だったそうなんですが、やりたい!と。あんなに泣き喚いていたのに?と思いつつ、本当に?と何度も確認して通わせたらみるみる成長して、現在はそのスポーツの教室に週5で通っているそうです。なので、習い事の体験での反応より、その後の感想と本人の意志の方が大事なのかな、とも思います🤔
長くなってしまってすみません💦

はじめてのママリ🔰

やる前にYouTubeとかで色々見てイメトレしておくと多少はその怖さは半減するかなとは思いました。全く無知や見てなくて初見で行くよりかは良いのかな程度に…
やってみたい気持ちは考慮してそこは否定せず、怖さを半減できるように…

はじめてのママリ🔰

最初はやりたかったけど
体験してみて何か違うからやめとくのは
よくある話なので
本人が嫌がったら始めないです🤔💦

体験のみ行った事もしょっちゅうあります。

はじめてのママリ

皆様ありがとうございます!

楽しんでました!補助なしで走れるようになると小グループに入るので、それまで個別とのことで本人も怖がらずやってました😁

またやりたいとのことで入会出来ました、逆に親が過保護になってただけでした😅回答参考になりました