※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min♡
子育て・グッズ

3輪ベビーカーのメリットデメリットと、ウィリーについて教えてください。実際の使用感は異なるでしょうか?

ベビーカーについて教えて下さいm(__)m❤︎

3輪ベビーカーの、スムーヴを購入しようかと
考えています。
3輪タイプの、メリットデメリットを教えて下さい(^^)

また、3輪タイプは、ウィリーというか
前輪が浮いてしまいやすかったりしますか?

本日あかちゃん本舗で見てみましたが
実際あかちゃんを乗せたらまた違うのかな?と思い
質問いたしました。

コメント

RARA18

アップリカのスムーヴ買いました✨まだ使ってませんが(笑)
3輪はたたんでも幅ありますよね~使ってないのでなんとも言えないですが💨リクライニングがなんだんかいも出来るしブレーキがあるのは良いと思いました🎵

• min♡

min♡

見た目はすごくスタイリッシュで気に入っているのですが…使用感が気になったので(^^)
    ブレーキいいですね!
    ありがとうございました!

• 2月21日
にゃん

私も3輪がカッコいいと思いベビーカーを見に行きましたが、スムーヴは結構重く感じました。
あと、タイヤの空気を入れたりなどのメンテナンスも月1回必要と言われ、1ヶ月頃から乗せれても、対面式にはならないので、ママが見えなくて、赤ちゃんがママを探したりしちゃうみたいです。
私は色々説明を聞いて、スムーヴより少し値段が高いですが、ピジョンのプレミージュを購入しようと思ってます(^^)
シングルタイヤで、シートにもサスペンションがあり、振動も少なく、対面式にもなりますし、シートの位置も高く、開閉も片手で簡単!
私的に1番嬉しいのは、ハンドルの角度調整が付いていることです!
身長が低いので、ハンドルの角度を変えるだけで、肩がラクになり、押しやすかったですよ!

• min♡

min♡

そうなのですね!やはり色々調べてみて分かることが多いのですね(*^^*)
    参考になりました♪ありがとうございました!

• 2月22日
  • にゃん

にゃん

ベビーカーは出産後にお店で、実際に赤ちゃんを乗せてみて購入される方も多いみたいなので、色々見て回られて良いと思います!
    シーズンでリニューアルや、限定色も出たりするみたいですし(^^)

• 2月22日