※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に迎えに行くのに一番はやい時間は何時なのでしょうか?調べてもよ…

保育園に迎えに行くのに一番はやい時間は何時なのでしょうか??調べてもよく分からずわかる方教えてください🙇‍♀️

また育休中も預けられるのでしょうか?その場合、上の子は何時~何時まで預けているのか、産後どれくらいから預けはじめたのか、下の子2ヶ月くらいでもベビーカーに乗せて預けていたのか…経験ある方教えてください🙇‍♀️💦
保育園の仕組み難しいですㅠㅠ

コメント

はじめてのママリ🔰

それぞれの園のルールにもよりますがうちはいつでも基本大丈夫です!

育休中預けられるかどうかも自治体によりますが、、うちは8:30〜16:30まで預けられました。
産後すぐは夫が時短で送り迎えをして、産後3週間目くらいからは下の子抱っこ紐に入れて送迎してました。

はじめてのママリ🔰

お迎え時間は園によって違うと思います!
私の園では、14:30以降だとありがたいですと言われました(おやつが終わった後)

はじめてのママリ🔰

保育園に迎えに行く一番早い時間は、園によると思います!
うちはおやつなどがあるので、16時からお迎えスタートですが、園によってはお仕事終わり次第すぐに迎えに来てくださいというところもあります。

育休中に預けられるかも、自治体によります!
下の子の育休取得により、上の子が退園になる自治体もあります。
私がまさに今育休中で、上の子を預けていますが、8:30〜16:30の短時間保育で、基本いつも9:30〜16:30まで預けています。
産前、出産直後も普通に登園していましたよ!

ままり

特に時間は決まってませんよ!
昼食後にお迎えに行くこともありますし、お昼寝後、おやつ後、預けられる時間ギリギリまでなど!

今、育休中で9時〜16時半で預けています!
元々、就労で預けていて、そのまま産前産後要件に変更したので、出産前日も預けましたし、産後翌日から旦那が預けに行ってました!
退院後、ホヤホヤの赤ちゃんを連れて預けに行くお母さんたちもいらっしゃいますよ!