※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

2人目妊娠中で子宮内で出血があった方どのように過ごしてましたか(><)?

2人目妊娠中で子宮内で出血があった方
どのように過ごしてましたか(><)?

コメント

M

二人目妊娠初期に大量出血がありました。原因は2つありまし。
先生には入院して欲しいとお願いされましたが、上の子がいるので帰して貰えれば有り難いと頼み帰ってきました。
絶対安静が1ヶ月ほど続きました。絶対安静だったので基本ベットからでないと言われましたので、最初の二週間は実家を頼りながら生活しました。
それでも息子はまだ1歳になったばかりだったので、一切ストレスは与えないようになるべくいつも通りに過ごしました。買い物や家事はなるべく控えるようにはして、その分、その時間は全て上の子と遊ぶ時間にした。
今は出血は終わり、赤ちゃんは順調に育ってますが、上の子は男の子なので、とにかく体力は沢山あり、朝起きたらもう外に行きたがり、朝の8時~夜の10時まで、昼寝1時間半で、私のがクタクタです。

• R

R

上の子がいると入院も安静にするのも難しいですよね😔
    実家に頼りながら生活、考えてみます。
    うちは女の子なんですがもうやんちゃで、これから先が不安でいっぱいです😭

• 3月13日