昨日の健診で赤ちゃんの体重は820gほど、私は7kg増加してます。赤ちゃんに影響しないように脂肪を落としたいけど、食べる量減らしても大丈夫ですか?体重は今減らさず現状維持がいいですか?
昨日健診で、赤ちゃんの体重が820gくらいと言われました。私自身の体重は7kg増えてます:(´◦ω◦`):これはほとんど余分な脂肪ってことですよね( ・ᴗ・̥̥̥ )
赤ちゃんの成長を妨げないように、自分の脂肪だけ落としたいのですが、(栄養バランスはとりながら)食べる量は減らして大丈夫でしょうか?それでも体重が減るようなことは今はしないで現状維持の方がいいのでしょうか?
同じような投稿続きで恥ずかしいすみません(>_<)
体重のことが気になってしかたなくて…(._.)
- ねむ(^^)(9歳)
ぴーちゃん
羊水と胎盤で1キロもないですからね😅
食べる量は減らしちゃうとまずいですよ💦
ウォーキングなどで燃やす量を増やしましょう!!
あとは産後に頑張るしかないですね!
あんこパイ
妊娠中は、増えてしまった
体重の事はあまり気にしないほうがいいですよ(´・_・`)!
これから増やさないように
気をつければいいと思います。
もし、そのままキープして
出産まで7キロ増ならば、全然増えすぎという事はないと思いますし*\(^o^)/*
ただ食事は栄養バランスよく
とらないとですね!
それに、赤ちゃんの他にも羊水や、胎盤の重さの分もありますよ*\(^o^)/*
miko-mama
赤ちゃんの体重が820gでも
他に羊水、胎盤などの重さもあるので気にしなくていいと思いますよ!
りきゅー
はじめまして(^^)
増えちゃうと気になって仕方ないですよね💦
でも無理な食べる量の減量はよくないので、ウォーキングや野菜を多めにとるなどでいいと思います*
気にしすぎると余計増えてしまったり、ストレスになってしまいますので、無理なさらない程度に(^^)
はるす
24週だと、胎盤も完成している頃なので、赤ちゃんの体重(820g)+羊水・胎盤(約400g)くらいだと思いますよ!
なので、あとはお母さんの脂肪ということになると思います!
太ることは残念ですが、お母さんの脂肪も赤ちゃんを守るという意味で必要なので、そこまで気にされなくて大丈夫だと思います!!
食事量は、現在摂り過ぎているのであれば減らしても大丈夫ですよ!
夜に炭水化物を減らすとか、野菜中心にするとか工夫するところはいっぱいありますよ^ ^
めいにゃん♡
私も24週の検診で830gで、大体6〜7kg増でした(^_^;)
助産師さんからは特に何も言われてないですが、このぶんだと10kg増以内に抑えれるか不安ですが…増えるより減る事の方が赤ちゃんに悪いと考えて、現状維持しようと思います*\(^o^)/*!
お互い体重管理頑張りましょう(>_<)!!
さーさ
元々の体型により異なりますが、お母さんの体重増加も必要ですよ^^
体重や食べる量を減らすのではなく、野菜やビタミン、たんぱく質にカルシウムと食事のバランスを整えることが大切です☆
脂肪もですが、血液など赤ちゃんとお母さんに必要なものが増えています。
私も体重が1ヶ月で1.5kg増えた時があり、焦って気にするようになりました。
お菓子は我慢!!これはカロリー高いから食べるの辞めよう!
妊娠中なのにダイエットしてるみたいで毎日楽しくなかったです。
その結果、25w1dで赤ちゃんが786gと少し小さめでした。
すごく反省しました(;_;)
赤ちゃん<体重になっていたからです。
同時に、病院で先生に10kg超えても気にしなくて大丈夫と言われたので、気にするの辞めました。
それからごはんが美味しく食べれるようになり、今は+5kg程です(^^)
母にも産後はやつれるからちょっと太った方がいいと言われたので。笑
キープと言えるか分からないですが、お通じも良くなり、体重増加が緩やかになりました♪
1ヶ月で急な増加は良くないですが、病院で注意されていなければ気にしなくて良いと思います。
私は赤ちゃんが小さかったので、ねむ(^^)さんの赤ちゃんがすくすく育っていていいなぁと、羨ましいです(о´∀`о)゜*
yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
産婦人科の先生が言っていましたが、羊水約500g、胎盤約500g、と言っていましたよ〜◡̈⋆
妊娠中はどうしても蓄えてしまいますよね…笑!
でも、妊娠中は必要な脂肪ですよ♡
体重の増え方も人それぞれですが…上の子は初期〜中期はそこまで体重は増えず…後期にズドーンと体重が増えました。
下の子は初期にズドーンと体重が増え、それ以降はそこまで増えることなく…後期はむしろ減っていました♡◡̈♪
私なら、先生に体重を注意されない限り何もしないと思います◡̈♪
BMIで理想の体重増加があると思うので、それ以内におさまっていれば大丈夫だと思いますよ♡
ねむ(^^)
食べる量は減らすとやはりまずいんですね(´-`)
今の焦燥感を無くすには、ウォーキングなど体を動かすのがいいかもしれないです!ありがとうございます(´๑•ω•๑)
ねむ(^^)
体重そのままキープ…:(´◦ω◦`):
できる気がしないですが、目標として掲げてみます(>_<)
ねむ(^^)
羊水と胎盤が5kgくらいあればいいのですが、そんなわけにいかず(´•̥ ω •̥` )でも、勇気づけて頂き?ありがとうございます
ねむ(^^)
気にして余計増えてるかもしれないです(*´∩ω∩`*)
野菜多めのタンパク質多めにしてたら増えちゃいました( ・ᴗ・̥̥̥ )
ウォーキングしてみます!
ねむ(^^)
赤ちゃん守れる分の脂肪が有り余ってる感あります(๑´•.̫ • `๑)
妊娠前よりかなり量食べてるので、少し減らそうと思います!
ありがとうございます
ねむ(^^)
似たような方がいるとホッとしてしまう自分がいます(∩´。•×•。`∩)♡
増えないように頑張りましょう(>_<)
ねむ(^^)
病院では何も注意等はされてないです(._.)気にしすぎなんですかね?私も栄養バランス気にしながら、「美味しく食べる」ようにしたいです( ´•ᴗ•` )産後やつれたいなぁ笑
ねむ(^^)
先生に何も注意されてないです(._.)6ヶ月に入った頃からズドーンです。7ヶ月からさらにズドーン(´×ω×`)このまま行くとかなりマズイ体重に…
後期に減ることもあるんですね(´。・o・。`)期待しながらウォーキング等頑張ってみようと、思います!ありがとうございます
コメント