※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがキツくて、吐いた時に血が出るほどでも、時期がくれば楽になる…

つわりがキツくて、吐いた時に血が出るほどでも、時期がくれば楽になるのでしょうか?🥲
現在12週に入る直前ですが、5週目くらいから始まったつわりがどんどん悪化してて、何を食べても吐き、1ヶ月で12キロ痩せました。最近は痰が胃に溜まった感じがして気持ち悪くて、何も食べてなくても吐いてしまい、胃液も血も混ざっててひたすら痛くて気持ち悪いです。
かろうじて水分はとれてるので入院は免れてるのですが、体力も気力も限界です…😖
つわりってほんとに終わるの?って感じてしまうのですが、胃痛や吐き気って急になくなるものなのでしょうか?

コメント

あめ

1人目がまさしくそうでした😭
いつまで経っても終わらない吐き気、ベッドとトイレの往復で地獄かと思いました😭
私は16週目頃に吐く回数が大幅に減り、それ以降はつわりがなくなりました!
ある日ピタってなくなった、というより徐々に終わっていった感じでした!
もちろん個人によって差はあると思いますが、いつにせよ必ず終わるものなのでそれまで無理せず頑張ってください😭

はじめてのママリ🔰

今とても辛い時期ですよね。
私も重症妊娠悪阻で同じ症状でした。
妊娠中、吐き気は急にはなくなりませんでした。
出産した途端、急になくなりスッキリします😊
私の場合は、妊娠後期に吐く頻度はだいぶ減って水分は取れるようになりました。
メンタルやばかったので、横になりながら子供の名前を考えて気力を保っていました。
今は入院を免れているかもしれませんが、夏が来ると脱水は進んでしまうので、無理せずに病院を頼ってくださいね。

ぽんた

つわり辛いですよね😭
私もつわりが酷く、8キロ減りました!!泣くと血だらけでした🥹
でも必ず終わります☺️少しずつ気持ち悪い時間が減っていってあれ?終わった?という感じでした笑
後少しです🫧頑張ってください📣

はじめてのママリ🔰

つわりきついですよね😖
私も吐いてばかりでした😌この世の終わりかと思いました💦
水といちごしか食べれてませんでした、
安定期ぐらいになって、あれ?今日は昨日より気持ち悪くないかもがつづいてやっと終わりました🥲個人差あると思いますが、、
お辛いと思いますが無理しないでください😭