※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産に向けて気になってることなんですけど、入院時のお部屋って個室と2…

出産に向けて気になってることなんですけど、

入院時のお部屋って個室と2人部屋でも値段違いすぎて、、
悩んでいるのですが、(個室高い)
個室または何人部屋にしましたか?

コメント

ことり

長女の時は個室しか空いてなくて個室に、
次女三女の時は個室しかないため、個室になりましたが、
次もあるなら個室にすると思います🥹
特にトイレ、シャワー付きは楽でした。

はじめてのママリ🔰

私は安い部屋を希望しましたが早産になってしまって高い部屋しか空きがなく個室になりました!正直、高い部屋で覚悟した方が気が楽です!

ぴぴ

全個室の病院と2人部屋の病院とそれぞれ経験しました!
安さに取られて2人部屋を選びましたがまさかの普通に母子同室の病院だったので寝れませんでした😊😊😊
ただ、2人部屋希望者や入院患者が少なかった前半の日は独り占めできましたよ
シャワーは共用で外にありましたがトイレは部屋のみのためとても気を遣いました…
今度の出産は絶対個室にします🔥

はじめてのママリ🔰

私は全室個室の産院で産みました!(食事もトイレも全て自室で済むタイプ)
個室はプライベート空間が守られており、人見知りの私は快適に過ごすことができました。

母子同室になった際、絶対赤ちゃん泣くので2人部屋だった場合はもう1人に気を使う&他人の赤ちゃんの泣き声で寝れないっていう可能性が出てくると思います…。

個室のデメリットは他のママさんとの交流が無いのでママ友ができないぐらいですかね🤔

はじめてのママリ🔰

最初は安いから4人部屋にしましたが母子同室だったため赤ちゃんの泣き声で気遣う、逆に他の赤ちゃんの泣き声で眠れない、音に気遣う、自分の体調も悪い中トイレあいてなかったりとストレスすぎて個室に移動しました😭
特に私は入院生活を経験したことがないのでよりストレスでした。
確かに高いですが産後は本当にぼろぼろなのでとにかくノンストレスな環境が良いと思います😭

初めてのママリ🔰

3人、2人、個室が選べる産院でしたが個室にしました!高かったけど!頑張るからご褒美!と思って🥲

赤ちゃん泣いても1人なので気にせずいられたし、いびきとか、ほかの赤ちゃんの泣き声に起こされることもなかったので個室で良かったです✨

🌻

長男のとき大部屋から産後3日目に自動的に個室、次男は大部屋、三男は個室でした🙌🏻
長男次男は母子同室で、大部屋だと自分の赤ちゃん預けてても、他の人の赤ちゃんがいると泣き声で起きてしまってなかなか休まらなかったです😵‍💫
あとはいびきがすごい人もいます、、😂
高いけど個室の方が断然ゆっくり過ごせます🥹