※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru
妊娠・出産

中期検査で血糖値が高く、甘いものを控えることが大切です。運動は控えめにして、食事に気をつけましょう。再検査を待ちましょう。

朝にも質問させて頂きましたが、もう一度させてください💦
中期検査の経口ブドウ糖負荷テストで1時間後の数値が148で引っかかってたようです😥
今週木曜に再検査をします。

安定期に入ってから甘いものを多量に接種していて、今妊娠前+8kgくらいだと思います😱
これから甘いものをなるべく控えるようにするとして、他は何を気をつけたらいいのでしょうか?😭
張りが多く1人目も切迫だった為運動は控えてます😱

コメント

はるママヽ(。・ω・。)ノ

私はそれよりももっと高い数値で引っかかっててしまい、妊娠糖尿病と診断され、今入院中です💦1週間程の入院

炭水化物なしはダメみたいです。

身長×身長×22=標準体重
標準体重×■=一日に必要なエネルギー量
■の中の数字
座ってる事が多い人25~30
立ってる事が多い人30~35
力仕事の人35
で、計算してみてください☺️

そのエネルギーを超えないように食事ですね😅
主食は白よりも茶色の食品を選ぶといいみたいです。
白米⇒玄米、胚芽米、雑穀入り
白いパン⇒全粒粉パン
野菜や海藻類は毎食1-2皿添える
メインのおかずは、肉、魚、卵、大豆製品からローテーションで選ぶ
血糖値の上がりにくい野菜のおかずから先に食べる
よく噛んで食べる

こんな感じで糖尿病の冊子には書いてありました☺️

妊娠糖尿病にかかってしまうと、将来、何も無かった人に比べ、糖尿病になる可能性があるそうです😓

今まで病院とは無縁で、この年になって初めて入院して思い知らされました💦食の有難みとか、健康の大事さとか...

長くなっちゃってすみません😅

• ruru

ruru

入院大変ですね😭1人目切迫で一週間入院しましたが、しんどいですよね😭

詳しくありがとうございます🤗
    全粒粉のパンとか探してみます💦
    今までダラダラした食生活してたので反省です😭

• 3月11日
めたぼれおん

再検査で引っかかって妊娠糖尿病と診断されてしまったものです😭栄養指導を受けて食事気をつけてます。
甘いものは控えた方がいいですよー食べても果物(←食べすぎ注意)とか低糖質のものとかですね🤔あと食べる順番を意識すると良いそうです(野菜などの副菜→汁物→たんぱく質などの主菜→ご飯などの主食)。糖質が低い→高い順にする事で、血糖値の上昇が緩やかになるそうですよ🍀食材だと、お酢とか舞茸とかいいみたいです。