ただの弱音…2人目妊娠中で明日で13w上の子の時よりつわりがつらい。吐き…
ただの弱音…
2人目妊娠中で明日で13w
上の子の時よりつわりがつらい。
吐きづわり、食べづわり、よだれづわり、臭いづわり、喉つわり…
ひどい方じゃないんだろうけど、全然食べられないし体重も4キロ減った。毎日本当に気持ち悪くて吐いてばかり。
逆流性食道炎ぽいのもあって、胃酸が上がってくるのも辛いので検診で先生に言ったら、
そりゃまだつわりはあるでしょ。安定期まではあるよ。薬か何か欲しいの?
って言われて、凹んだ…
安定期くらいまであるのもわかってるよー。でもとにかく今つらいんだよ…
胃薬もらって飲んだけどそれも吐いたし。
自宅保育している上の子も毎日公園や児童館に連れて行っていたのにどこにも連れて行けずテレビばかりで申し訳ない…
ご飯も作れないから毎日レトルトばかりあげてて栄養も心配
私が構ってあげられないからママっ子に拍車がかかってしまって、夜も自分1人で寝れていたのに寝かしつけが必要になってしまって私の1人時間は全然なくなってしまった。
つわりが終わるまで冬眠してたい。意識をなくして欲しい。
元気になる兆しが見えない。2人目やめたい…妊婦やめたい…
- さーたん(2歳7ヶ月)
まるっぺ
同じく弱音です、、
12w入りました。2人目です。
つわりに上の子の育児に家事に、毎日お疲れ様です。
不妊治療して、やっときてくれて、つわりも覚悟してた。けど、やはり産むよりつわりのが長期戦できつい😂!
私もいろんなつわりミックスですが、今のところ一番きついのがよだれづわりです😭💔
おい医者、気持ちに寄り添えや😇ってなりますよね。「つわりはありますか?ある?水は飲める?飲めてるんだったら大丈夫だね。飲めなかったら点滴もできるから、それまではね〜」で終わりました👊足の小指タンスにぶつけろって願ってます。笑
コメント