※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
妊娠・出産

妊娠中なのに咳が止まらない!病院も行けない!って時の対処法教えてください!!

妊娠中なのに咳が止まらない!病院も行けない!って時の対処法教えてください!!

コメント

通ってる産婦人科に電話しました📞

• きき

きき

ありがとうございます!聞いてみます!

• 3月9日
ママリ

私は病院で薬を処方してもらいました。
先生の考え方にもよると思いますが、咳で呼吸が浅くなると赤ちゃんも苦しいので、薬を使って治した方がいいと言われました。

• ママリ

ママリ

すみません、病院に行けないんですね💦
    よく加湿をして、マスクをして喉を潤すこと。のど飴、はちみつを入れた生姜湯もいいですよ。 効くか試してませんが、枕元に玉ねぎもいいらしいです。

• 3月8日
  • きき

きき

ありがとうございます!!
    子ども同伴不可で、預けられる日がまだ先で行けないんです💦
    赤ちゃんもやっぱり苦しいんですね💦
    全部試してみます!!

• 3月9日

効くか分からないですが、わたしも咳が止まらないときがあって、大根おろしにハチミツを入れて食べると少し楽になりますよ!
私はこれでだいぶよくなり、病院で漢方はもらってましたが、効かず母が薦めてくれたこの方法が1番よかったです!美味しいものでは、ないですが試してみてください!
ちなみに、1日冷蔵庫で保存した方が効果はあります!

• きき

きき

やってみます!!ありがとうございます!!

• 3月9日