コメント
ぶどう
44cmの帽子持っていますが、うちは今がジャストサイズです!なので、2ヶ月くらいだと少し大きめかなと😭
帽子の種類にもよりますが、ネット購入ですか⁉︎
こちゃ♡
日焼け止めとか塗ってあげていますか??
ぶどう
44cmの帽子持っていますが、うちは今がジャストサイズです!なので、2ヶ月くらいだと少し大きめかなと😭
帽子の種類にもよりますが、ネット購入ですか⁉︎
こちゃ♡
日焼け止めとか塗ってあげていますか??
「赤ちゃん」に関する質問
吐き出させてください。もう死にたいです。というかどこかに消えたいです。もうすぐ生後5ヶ月の息子がいます。第一子です。 生まれてからずっと夜寝てくれません。長くて3時間です。まだミルクも1日8回飲みます。 湿度や…
子供と寝室分けられるようになったのは何歳ですか? 6歳の子がいます。 産まれてから寝るのが下手で夜泣きもはげしく朝まで寝るようになったのは一歳半 その後も寝かしつけに時間がしばらくかかっていました。 夜中目が…
8ヶ月以降の赤ちゃんて何時頃寝ますか? 最近8ヶ月になったばかりの娘の寝る時間が、いつも22〜24時くらいです。 ミルクをあまり飲まない子で、一回に120〜160ml程しか飲みません(成長、体重の増え方に問題はありません) …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こちゃ♡
回答ありがとうございます😊
6か月で44センチジャストくらいですか◎
はい、遠出できないのでネット購入で、お散歩用の帽子がほしくて、コットン素材のつば付きの帽子です。
プティーマインに可愛いのがあったのですが小さい方が45センチでした💦
ぶどう
参考にならないかもしれませんが😅
うちもつば付きの帽子を最近買ったんですが、お店で色んなサイズのつば付きの帽子を被せてみたんですが、大きめのサイズだとやっぱりブカブカなので、つばの部分が目に隠れてしまう感じでした😥あと、ブカブカだとお出掛けした時は直ぐ風などで飛ばされやすいかと😭💦やはり帽子はジャストサイズの方が良いかなと思います。
こちゃ♡
参考になります!
ありがとうございます😊
ブカブカだと顔隠れちゃいますもんね。。
やはりジャストサイズにしようかなぁ💦
ぶどう
時期的に、なおこさんのお子さんが5、6ヶ月になる頃だとまだ5月6月頃ですし、夏場もきっと使われると思いますから今からそのサイズを買っておくのも1つかもしれませんね☺️
うちも2、3ヶ月の時の帽子は中々サイズが無くて悩みました😭💦
こちゃ♡
そうなんです、、もうすでに紫外線がやばそうなので買いたいんですが、夏のことを考えると小さくて被れなくなったらもったいないなぁと。。
可愛い帽子のサイズがなかなかないですよね😖
こちゃ♡
すみません、下にもコメントしました💦
ぶどう
大丈夫です☺️
日焼け止めはまだ塗っていないです。
でも、そろそろ塗ろうかなとは思っています!
多分ですけど、7、8ヶ月頃でも被れるではないかなと思いますよ😌
この頃になると成長も緩やかになってきますし、今調べてみたら7、8ヶ月でも女の子の頭のサイズは40〜46cm程って書いてありました!
でも、あくまでも平均ですからその子のそれぞれの成長スピードもありますからね😭難しいところですね。
こちゃ♡
ご丁寧にお返事ありがとうございます☘️
日焼け止め、やはり塗った方がいいんですね。
この時期も紫外線きっと強いですよね。。
調べて頂いてありがとうございます!
実はあたしも調べてはいたんですが皆さんサイズとかどうされているのかなぁと😌
当たり前ですがそれぞれですし分からないですよね💧
難しいですね💦
直接お店に行った方がいいかも😖
ぶどう
いえいえ☺️
赤ちゃんの肌は大人の半分の薄さと聞きますからね。
多分、紫外線強いと思いますよ😥
出来るなら、お店で被ってみて買う方が1番良い方法ではありますよね。
ネットで買って被れなかったでは勿体無いですしね😔
こちゃ♡
そうなんですか💦
赤ちゃんの肌はデリケートなんですね。
気をつけます!
やっぱり直接試すのが一番ですよね😖
お店に行けたらいいのですが。。
ぶどう
そーみたいです。
肌バリアも弱いですからね💦
是非行ける日があれば、お店で試してみて下さい☺️
こちゃ♡
可愛い帽子買ってあげたいです◎
はい、ご親切にありがとうございました🌸
助かりました!