※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
妊娠・出産

明日から34週です。まだ吐き悪阻終わってない方いますか?

明日から34週です。
まだ吐き悪阻終わってない方いますか?

コメント

ゆずき

私は産まれるまで、悪阻ありましたよ

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます😊
    自身の体重増えましたか?

• 3月6日
  • ゆずき

ゆずき

増えなくて、逆に大変でした。一人目の時は

• 3月6日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

私も体重増えてなくて、このままだとお母さんしんどいから陣痛くる前に帝王切開で産むって言う手もあるよ?と提案されて悩んでます…。
    確かにしんどいんですが、帝王切開も怖いし、無理に出すのもどうなのかと思って…。

• 3月6日
  • ゆずき

ゆずき

食べられるものを探してなるべく食べるようにするか、こまめにたべたりもいいですよ

• 3月6日
  • ゆずき

ゆずき

あまり、無理しないようにね✨

• 3月6日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

そうですね、なるべく食べるようにして少しでも体重増やそうと思います。
    ありがとうございます✨

• 3月6日
りこ

土曜に正期産に入りますが、まだ悪阻終わりません…😔💦
もう産むまでこのままかなと諦めてます(´×ω×`)

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます😊
    自身の体重増えてますか?
    私今日の検診で、このまま悪阻でしんどかったら、正期産入ったら帝王切開で赤ちゃん出すこともできるよ、と提案されました…。

• 3月6日
  • りこ

りこ

マイナスからのスタートで全く増えずです💦
    増えてなくても赤ちゃん元気だし大きいし、大丈夫!って言われてます😂
    わー…それは、かなりツラい悪阻なんですね…赤ちゃんのタイミングでーとも思いますが、ほんとしんどいんで、帝王切開もいいんじゃないでしょうか☺️

• 3月6日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

私も体重増えてないです😭
    私の赤ちゃんも標準ど真ん中で順調なんですが、このままだとお母さんしんどいね…って先生に言われました…。
    確かにしんどいんですが、帝王切開も怖いし、無理に出すのもどうなのかと思って💦
    でも確かにこのままでは出産の体力が不安ではあります😢

• 3月6日
  • りこ

りこ

出産自体怖いのに帝王切開となるとさらに怖いですよね…😂
    でも出産てほんとに体力使うから、悪阻でしんどいまま産むのはかなりしんどいかと…💦
    無理に出すんじゃなくて、早く会えてラッキー🍀って考えてみたらどうでしょう?笑

• 3月6日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

そうなんですよ💦帝王切開とか怖すぎます😢💦
    確かにそうですよね…。
    でも帝王切開は最終手段なんで、まだ臨月まで1カ月あるんでちょっとでも体重増やそうと思ってます💦
    それでも無理なら頼ろうかなと。
    りこさんは1人目はどうだったんですか?

• 3月6日
  • りこ

りこ

そうですね、それなりにカロリーがあって(笑)食べられるものありますか?
    私豆腐とかトマトとかカロリーないものばっかで…😂笑
    1人目は、ガリガリ君ソーダ味のみ食べてましたねえ…でも安定期に入ったら嘘のように悪阻がなくなって、体重もマイナスからスタートだったのでそんなに増えず、安産+2週間近く早く産まれてくれて…それでもやはり出産は大変でした😂笑

• 3月6日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

今は固形物はほとんど食べれないんで、メイバランスっていうドリンクタイプの栄養剤を飲むように言われてて、それ飲んでます。一本200キロカロリーあって、栄養素色々入ってるので。
    あとは朝ごはんだけは唯一食べれるので食パン1枚とかなら食べれます。
    ガリガリ君だけでは体重増やしようがないですね💦

• 3月7日
  • りこ

りこ

おはようございます☺️
    固形物ほぼ無理はきつい…ドリンクだけでもなかなか体重増えないですよね…💦💦
    私よりかなりツラいのに…弱音吐かずに私も頑張ります😂!!

• 3月7日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

ほんまにキツイです😭ドリンクだけではなかなか体重増やすのは厳しいですね…💧
    いや、りこさんも辛いでしょ😭😭😭
    お互いあと少しなんで頑張りましょう✨

• 3月7日