産後の体重増加に悩んでいます。完母で育てている5カ月の息子がいるけど、体重が戻らず増えてきています。間食や食事量が原因かもしれません。皆さんはどのくらい間食していますか?何を食べていますか?気をつけていることがあれば教えてください。息子の授乳で体重が減ると思っていたけど、増えてしまってショックです。
皆さん、産後、体重はどのくらい落ちましたか?私は、現在生後5カ月の息子を完母で育てています👶生後3ヶ月までは混合だったのですが、それ以降ミルクを嫌がるようになってしまい、現在は完母です😊✨産後すぐに、体重が妊娠前に戻ったのですが、今少しずつ体重が増えてます(>_<)きっと、間食に甘い物を食べたり、一回の食事の量が増えたからだと思うんですが…皆さん間食はどのくらいしてますか?また、どんな物を間食に食べていますか?その他、食事や生活の中で気をつけていることがあれば教えて下さい(;_;)息子はオッパイを沢山飲んでくれるので、自然とあと少しは体重が減るだろうと思ってたのですが、増えてしまってるのでショックです😓💦
- ごまみ(1歳10ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
産後1ヶ月で完母です👶🏻
10㎏程落ちましたが、まだ妊娠前に戻ってません🤭💦
3食しっかりとるようにしてますが、最近日中起きるようになったので、朝昼兼用になってしまってます😓白米をきちんと食べるようにしてます😇
甘いもの結構食べてます😭!コンビニのスイーツやおやき、などなど😱
みみ
同じ産後5ヶ月ですが、9kg落ちました!
間食はパン食べちゃったりしてます。。
やめないとと思うんですが、完母なのかお腹減ります☹️
-
ごまみ
回答ありがとうございます!私も間食でパンを食べたりしてしまいます😓お腹空きますよね😫毎日、常にお腹空いてる気がします💦体重が増えなきゃ気にしなかったかもしれないんですが、産後すぐに10㎏落ちて、今になって1㎏増えてしまいました😭😭筋トレとか始めた方がいいのかなとか色々考えてます😵😵
- 3月5日
miel
完母です!8㎏落ちました!が、残りの3㎏が落ちず😂😂頑張ってるところです(゜゜;)!!
-
ごまみ
回答ありがとうございます!完母だと、自然と妊娠前よりも痩せるイメージがあったので増えてることにビックリとショックで😵💦お互い頑張りましょ〜💪✨
- 3月5日
たまねぎ
5ヶ月で母乳がでなくなり元の体重に戻りました。母乳の時は高校生男子みたいな食欲で夫よりも遥かに食べてました😂😂
とくに、気にしてませんでしたが、生物やカフェインなど良く云われている食事くらいですかね😃
-
ごまみ
回答ありがとうございます!私も夫よりも食欲があり、毎回夫に驚かれます😅😂
- 3月5日
プーディ
同じく5ヶ月です😁完母です。
私は産後食べ過ぎて、太ってしまいました😅💦
妊娠前までの体重に、あと1㎏減らせば元に戻りますが、なかなか落ちません💧
-
ごまみ
回答ありがとうございます!分かります😭あと1㎏がなかなか落ちないですよね😭間食の甘い物を我慢するしかないかなと悩んでます😫お互い頑張りましょう💪😭
- 3月5日
さくら
1ヶ月から完母です。体重は出産前から-10kg、妊娠前からは4kg痩せました。とにかくお腹が空くのでご飯は毎食大盛り2杯、間食にも白米食べます😅甘いものも少し食べますがお腹が空いたらとにかくお米食べてます。😋
-
ごまみ
回答ありがとうございます!
素晴らしいですね😭妊娠前から4㎏痩せたんですね❣️私も甘い物を食べる回数と量も減らして、お腹空いたらお米やふかし芋を食べるようにしてみます❣️- 3月5日
38
1日1回ミルクで あとは母乳です。
妊娠中は5キロしか体重増えませんでした😍🙌
退院前の測定で8キロ減で
現在退院前より更に6キロ減で
キープしてます😚🙌
ただ ものすごくお腹すくので
毎回ご飯は2杯食べるし
下手したら1日4食ぐらいの勢いで食べてます😭笑
母乳やめたら太るやろな〜…って思いながらも食べるの辞めれません😭💦
-
ごまみ
回答ありがとうございます!妊娠中5㎏しか増えなかったんですか⁉️😳すごいですねー😍😆驚きです!そしてうらやましい😭
間食や食事を見直していきます💪さすがに間食に甘い物を食べ過ぎてるなと思いました😭😭- 3月5日
退会ユーザー
10キロ減って妊娠前には戻ったのですが、そもそも妊娠前にすごく太ってしまったのであと5キロくらい痩せたいです💦
といいつつ今日もパンをおやつに食べてしまいました😢笑
間食は小さいおにぎりがいいって助産師さんが言ってました☺️
でも甘いもの食べたいですよね😂
-
ごまみ
回答ありがとうございます!私は、最近おやつに菓子パンや洋菓子を食べたりしてしまうんです😫💦間食、甘いものはたまに食べるようにして、おにぎりやお芋などに変えてみます🍙🍠お互い頑張りましょう💪😆
- 3月5日
ごまみ
回答ありがとうございます!
甘い物食べてしまいますよね😅コンビニスイーツ分かります❣️😅私は産後1カ月の頃に乳腺炎になって、間食せずに一日三食の粗食で過ごしてたら一気に10㎏落ちて、妊娠前に戻り、そこからは増減なく維持してたんですが、今は息子がオッパイをしっかり飲んでくれるので、甘い物を食べても乳腺炎になる心配がなく…それが良くないんでしょうね😓😓
産後1カ月はまだまだ体力的にもキツイと思いますので、無理なさらず過ごしてくださいね😌✨
退会ユーザー
もう妊婦終わった途端甘いもの解禁です😍👍笑
わかります。甘いもの食べ過ぎるとおっぱい詰まりかけて痛いですもん😭💦
乳腺炎にならない程度に甘いもの食べましょ🤭💓
体重なんて大丈夫です。妊娠前に戻ったのなら😤私なんてまだ戻ってないのに食べ続けてるんですから😂❤
妊娠中も産後も我慢なんて辛すぎますよ🤣👐
ありがとうございます😇❣️