※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠中の花粉症やハウスダストについて相談です。症状が出やすいですか?出産後に治りますか?

妊娠中に花粉症、ハウスダストになっとゆう方いらっしゃたりしますか??
この間から急に、喉がコソコソして、咳が出て、まに鼻が痒くて、たまに目が痒くなります💦
今までなんともなくても、妊婦中は発症しやすいんですか???(>_<)
出産したら治りますか??💦

コメント

妊娠中って訳でないですが
今年花粉すごいです!
普段軽い薬で大丈夫な父も強い薬に変え、
姉や私は皮膚にまで反応が出て
旦那は咳で喉を切りましたm(_ _)m

もしかしたら今年から花粉症デビューかも知れませんm(_ _)m

• はな

はな

えぇー!そうなんですかー?!💦
    今年は凄いんですね💦💦
    今年は凄い上に、免疫力が低下してるからも余計にあるかもですね😭😭😭
    辛いですね~😱
    部屋の中でも喉がコソコソして咳が出たりするんですが、損なこともありますか???
    窓は開けてないです💦
    妊婦中は薬は飲めませんよね??(>_<)

• 2月28日

退会ユーザー

多分免疫低下してるから余計だと思います(T ^ T)

花粉は喉にもきます( ;∀;)
    旦那は真っ先に喉に来ちゃったみたいで(´・ω・`)
    私も今年は喉にきました(;´д`)

窓開けなくても旦那さんが仕事から戻った時とか花粉運んでくれたり
    外に持っていったカバンや抱っこ紐とかにもついてるので引きこもりしてても起きることあります(´・ω・`)

私はアレルギーで喘息まで出たので
    漢方薬を処方してもらい毎日飲んでました(´・ω・`)
    100%落ち着きませんがないよりマシでした(T ^ T)

• 2月28日

妊娠中は免疫力が弱るので発症しやすいかもですね🙍私も最近風邪引いてから咳喘息になり、内服や吸入してます💦

e.

今年は花粉すごいので、有り得るかもしれません。
妊娠中は体調とかも変わるので、花粉症ぢゃない人がかかったり、わたしは花粉症なのに今年はまだ来てません。

えりんぬ

妊娠すると体質変わりますよね💦
私は、花粉症ですが、妊娠中は幸い花粉症の症状がとてと軽くなります。
でも、出産すると元に戻ってしまいますが😂なので、はなさんはその逆なのかもしれませんね。

ゆう

私は毎年重症な花粉症になりますが、去年は妊娠中だったので症状出なかったです!私の知り合いも妊娠中は花粉症の症状出ないという方が多いです😂
人によるんですかね〜?