※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが日中泣き止まず、昼寝も短くなった。母乳が足りないのか心配。急に泣くことはある?

生後2ヶ月ってよく泣く時期でしたか?
夜はまとまって寝てくれるのですが、昨日から日中すぐに泣きます。昼寝したと思ったら10分ほどですぐ泣いて起きたり。上の子の相手をしてやりたいのに、すぐギャン泣きするのでできなくなってしまいました。
それまで一時間ほどは昼寝してたのにどうしたのかな?
赤ちゃんは特別な理由もなく泣くことはあると思うので、泣くこと自体は仕方ないのですが、もしかして母乳が足りないのかなと思ったり…
ミルク足りてても、ある日から急に泣くようになったってありましたか?
そういう時期なのでしょうか

コメント

m88m

新生児の頃は全然泣かなかったのに、2ヶ月入ってから 嘘みたいにギャン泣きするようになりました😂💦

• みかん

みかん

ほんとですか。
    うちの子は抱っこすれば泣き止むのですが、ずっと抱っこするわけにはいかず。
    おっぱいあげて寝かせようと思ってもすぐ起きてしまうしで困ってます😣

• 2月27日
りんご

うちも良く泣いてますよ
同じで夜中はぐっすり寝てくれるのですが、日中は授乳してもすぐ泣き、寝たと思ったらすぐ起きて泣いて。
本当に何で泣いてるのか分からないから困っちゃいますよね。
みかんさんは、上のお子さんもいるから余計に余裕ないですよね。
うちも最初はミルク足りないのかと思い母乳外来に通ってました。
今は日中は散歩や抱っこ紐をしたら寝てくれるのでそれで対処してます。
あと、テレビを見せると良い子にしてます。

• みかん

みかん

抱っこ紐は寝てくれますよね。
    ただ、お料理とかしにくいので、早くおんぶできるようになるといいんですけどね😅

• 2月27日
  • りんご

りんご

そうですね。料理はやりにくいですよね💦メリーやアンパンマン見せると楽しく身体動かしてますよ!

• 2月28日
みぃ

まったく一緒です!
少し前まではおっぱいあげてハイローチェアに寝かせると次の授乳まで寝てたのに、生後2ヶ月過ぎてからは抱っこしてないと10分で起きます😭
うちは上の子は昼間いないので、ひたすら抱っこしてますが、上の子がいたら大変ですよね。
母乳はいっぱい出てるので、そういう時期だと思って早く過ぎるのを願ってます😂
お互い頑張りましょう✊

• みかん

みかん

そういう時期なんでしょうかね。
    お腹が空いてるわけじゃないとしたら、この時期が過ぎ去るまで頑張るしかないですね。

• 2月27日