※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ham
子育て・グッズ

就寝中のミルクの吐き戻しについて生後2ヶ月手前です。就寝中の吐き戻…

就寝中のミルクの吐き戻しについて

生後2ヶ月手前です。
就寝中の吐き戻しで窒息の心配がある、というのを見て夜も心休まらない、と心配しています💦
タオルなどで頭に傾斜をつけたり、体にタオルを挟んで横向きにしたり、とありますが最近寝ている時に体をよく動かすので、万が一タオルが顔にかかってしまったら…とそれも不安です💦
ベビーアラームは使っているので、万が一の時はアラームが鳴るとは思いますが、みなさんどうされていましたか?
授乳の後は縦抱き15分くらいしているのでだいぶ吐くのが減った気がしますが、それでも気付いたら吐き戻していることがあります。
お伺いできますと幸いです!

コメント

まゆ

下の子とにかく吐き戻し多くて、それこそHamさんのお子さんと同じで、ゲップさせて少し抱っこして寝かせても、起きてみたら口・襟元が吐き戻しのミルクまみれでした😅息してるから心配になりますよね💦
私は完全に横向きにして、背中に大きめのバスタオルくるくる丸めて寄りかかれるようにして置いてました。あとはHamさんと同じく、上半身高めにしてみたり。ベビーアラームは上の子の時から使ってないので、自分の手と耳が頼りでした😅吐き戻しの音?がすると飛び起きてました笑
ゲップ2段階で出てくる子で、2回目に吐き戻しが多めにくることが多かったので、そこまでゲップ出し頑張ったりしてました🤔
健診とか新生児訪問とか何回か吐き戻しの相談はしていて、「戻してはいるけど、体重はしっかり増えてるから大丈夫。飲むだけ飲んで、自分で吐き戻して調整してるのかもしれないね」って言われて、気持ちはちょっと軽くなりました!かなり悩んでたので💦
参考にならずすみません💦