コメント
ゆたん
えーありえないですね!
早く帰ってきたならせめてご飯食べさせるのとお風呂にいれるぐらいやってほしいですよね😓
育児の負担がなぜ女にばかりのしかかるのか、、謎でしかないです😱💦同じ親なのに!
MaMaさん、毎日お疲れ様です😭
ゆたん
えーありえないですね!
早く帰ってきたならせめてご飯食べさせるのとお風呂にいれるぐらいやってほしいですよね😓
育児の負担がなぜ女にばかりのしかかるのか、、謎でしかないです😱💦同じ親なのに!
MaMaさん、毎日お疲れ様です😭
「家族・旦那」に関する質問
専業主婦の方 年齢 → 33歳 夫の年収 → 830万 貯蓄 → 1,200万 毎日の過ごし方 → 家でのんびりしたり買い物 たまにカフェ主人の毎日の弁当作ったり子供が 帰ってきたら習い事や公園に連れて行くぐらい 子供の年齢 → 小学1…
もやもやしたので吐き出させてください! 新婚1年目の夫婦です。 夫は義兄ととても仲が良くて、2人でオンラインゲームしたり、お盆休みや正月休みは泊まりで会いに行ったりしました。 この前、私たち夫婦の家にたこ焼…
不倫のことを義両親に話すか悩んでいます。 今1歳の子供がいて、第二子も妊娠中です。 年初に旦那の不倫が発覚しました。相手は同じ会社の新入社員の子です。相手がまだ若いというのと、子供のこともあり、離婚はせず今…
家族・旦那人気の質問ランキング
MaMa
ありえないですよね😢
長男が夕飯中に帰ってきて、食べなくなっちゃったんで最後少し食べさせるのと洗濯物は干してくれてましたけど…
長男も謎の寝床作りしててやっと寝たので私は今から夕飯です💦
ホントこんなに負担背負ってるのに、明日は旦那飲み会だし💢
何か文句言えばこんなに手伝ってるのにって逆ギレですよ…
ゆたんさんも兄弟ママなんですね♡
お疲れさまです✨
ゆたん
積極的に育児しないなら居ない方がかえってイライラしないで済みますよね😱💦
男の子2人だとかなり体力も消耗しますし、だからこそ旦那さんには積極的に色々やってもらいたいものですね(><)MaMaさんが少しでもゆっくりご飯食べられるように子供たちをお風呂にいれてくれるとか、寝かしつけに協力してくれるとか💦考えれば色々とやるべきことはあるはずなのに、、人様の旦那さんですが本当にありえないなと思います(><)
そういう私の旦那も決して積極的に育児をするタイプではないですが😭
お互いほどよく息抜き手抜きしながら、たまには自分にご褒美しながら、無理せず頑張りましょうね😭😭
MaMa
ホントその通りです😭
普段育児は手伝ってくれるんですが、長男が「ママがいい病」なので余計疲れるんですよね💦
3ヶ月過ぎてやーっとお兄ちゃんらしくなったと思ったら、反抗期だし笑
お風呂は長男が保育園から帰ってすぐ入れちゃうので17時半〜18時なんですよね…
今は実家の母が手伝いに来てくれてるんですが😋
今まで早帰りして、親の夕飯&洗濯&朝方のミルクは旦那がやってくれてましたが、最近は早帰りしないので負担が逆に増えました😂
もう次男が成長して夜中の授乳がなくなることを祈るしか…
ご褒美大事ですよね♡
頑張りましょー😍