※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん
子育て・グッズ

最近添い乳してもなかなか寝ません😭夜中など、授乳時間が空いてる(おっ…

最近添い乳してもなかなか寝ません😭

夜中など、授乳時間が空いてる(おっぱいが張ってる)ときはごくごく飲むんですが、それでもそのまま寝ずに自分から離して遊んでしまうことがあります。

昼寝も添い乳してるのですが同じく寝ません。
眠たそうにしてるし服の上からおっぱいにかぶりついてきたりするので、出が悪いのかと思いミルクをあげると、50~200近く飲む時があります。
味が悪い、もしくは出が悪いのでしょうか?😭

これくらいの月齢でおっぱい飲まなくなることってあるのでしょうか?

また、9ヶ月になったばかりなのですが離乳食もそれなりに食べるのでそろそろ3回食を始めようと思うのですが、始めたら良くなるでしょうか😣?

授乳は、風呂上がりにミルク多くて220。他は母乳で6~8回。
夜はトントンで寝かしつけますが睡眠時間は長くて3~4時間です。起きたらトントンしたり、それでダメなら添い乳です。夜中〜朝方、昼寝は添い乳です。

飲んでも寝ないのなら思い切って夜間断乳して3回食にするべきか。
いっそのことおっぱいやめてミルクに切り替えるべきか。

長くなりましたが、アドバイス頂けたら幸いです😭

コメント