※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
家族・旦那

旦那が育児に協力せず、スマホばかり見ていることに不満を感じています。子供が生まれてから、ますます旦那への嫌悪感が増しており、離婚も考えている状況です。

愚痴らしてください。
旦那の事です

子供が欲しい欲しいって言ってて結婚5年目にしてやっと出来て、子育てちゃんとやってくれるんだろなって思ってたけど

いざ生まれてみたら、全然育児しない。
オムツ替えは言えばやるけど、あとはソファーに寝そべってスマホいじり。
ちょっと見ててねって言ったら、サークルの中に一緒に入ってるだけでスマホ見てるし。
「pcゲームやって来ていい?」って聞かれて、嫌な顔したら、やりには行かなくなったけどソファーで寝そべってスマホ。

それなら居ても居なくても一緒だから。
全然子供と遊ぼうとか考えない。
自分の気が向いた時だけ娘に構ってあとは私に任せっきり。
いつもいつも自分のことばっかり。
娘が昼寝でもう少しで寝そうって時にスマホでYouTubeの大きな音出すから起きちゃって台無し。

日に日に旦那が嫌いになってく。
今は育児休暇中だけど、仕事復帰してもこんなんじゃ嫌になる。
自分の収入が良かったり、宝くじでも当たったんなら離婚したいって最近思っちゃう。

本当イライラする

コメント

ポコ

羨ましいです😭✨
まさにイクメンですね
やっぱ人によりけりですね💦

ベビー用品は一緒に選びましたけど、生まれる前だったので…

今も口聞いてなくて冷戦状態で疲れます

ポコ

義父がそうだったから反面教師で旦那さん頑張ってるんですね😢✨
うちの義父は義母のサポートちゃんとしてたと聞くのでなんでなんかなぁ?ってなります。
さっきもこっちはやる事あるからサークルに子供入れてたら一緒に入ってたはいいけど、スマホの画面見ながらつかまり立ちする子供を支えてるだけでした😠
子供の方全然見ないで。
泣き喚いてるのにスマホの小説読むのに夢中で何だこいつってなりました笑