愚痴らしてください。旦那の事です子供が欲しい欲しいって言ってて結婚5…
愚痴らしてください。
旦那の事です
子供が欲しい欲しいって言ってて結婚5年目にしてやっと出来て、子育てちゃんとやってくれるんだろなって思ってたけど
いざ生まれてみたら、全然育児しない。
オムツ替えは言えばやるけど、あとはソファーに寝そべってスマホいじり。
ちょっと見ててねって言ったら、サークルの中に一緒に入ってるだけでスマホ見てるし。
「pcゲームやって来ていい?」って聞かれて、嫌な顔したら、やりには行かなくなったけどソファーで寝そべってスマホ。
それなら居ても居なくても一緒だから。
全然子供と遊ぼうとか考えない。
自分の気が向いた時だけ娘に構ってあとは私に任せっきり。
いつもいつも自分のことばっかり。
娘が昼寝でもう少しで寝そうって時にスマホでYouTubeの大きな音出すから起きちゃって台無し。
日に日に旦那が嫌いになってく。
今は育児休暇中だけど、仕事復帰してもこんなんじゃ嫌になる。
自分の収入が良かったり、宝くじでも当たったんなら離婚したいって最近思っちゃう。
本当イライラする
- ポコ(6歳)
コメント
ゆえ
うちの旦那もそれくらいの時は育児はほぼノータッチでした…
オムツ交換もオシッコの時だけ言えばやるけど、ウンチは絶対やりませんでした。
離乳食も言えばやるけど、食べさせ方が雑でイライラしました。
2歳過ぎてから急に率先してやるようになりました。
退会ユーザー
うちは子供が公園で遊べるようになってから旦那重宝してますww
それまではわたしが全部やったほうがイライラしなくて済みましたね。。。
もう少しの辛抱です😭‼️
-
ポコ
うちの旦那は面倒くさがりなんで、公園とかも多分行かないと思います(;_;)
育児の期待するからイライラするんですかね。
言わない限り何も手を貸してくれなくて、ソファーでスマホいじってるの見てるとイライラしちゃうから今別室です(>_<)- 2月24日
退会ユーザー
うちも同じようなもんです…
今日イライラしたので、掃除がてらソファー移動させました。
毛布もセットで置いてあると、みのむしのようにずっとくるまって寝てます💣💣💣
息子が言葉増えてきて、前よりは少しは遊んだり出かけるようにはなりましたが…
もっと積極的に遊んだり歯磨き、食事のフォロー、トイレやお風呂の着替えまでなどなど…
色々やってほしい😭
-
ポコ
私の家もソファーに薄い毛布あるから包まってます
こっちは好きな時に寝たり出来ないのに、自由に寝たりゲームしたりスマホいじったりして、休みの日に一緒にいるのに結局1人で娘を見てるから虚しくなります
子供生まれてこんな気持ちになるとは思いもしませんでした(;_;)- 2月24日
-
退会ユーザー
母乳ですか?
少し授乳間隔が空いてきた頃、私はブチ切れて息子置いて無言で出かけましたよ‼️‼️‼️
そうでもしなきゃ、私がいれば、全て私がやるのが当たり前〜と思っているから。
いなくなれば、何とかやるんだろうと思い。。
幸い、うちの息子は構ってもらえないのに旦那にも懐いていたので😅💦
それも私にとっては屈辱なんですけどねぇぇ…😱- 2月24日
-
ポコ
混合で育ててましたが、最近は完母に近いです💦
それやってみたいですね(;ω;)
でも子供が最近後追いするようになったし、旦那は数分面倒みただけでギブアップするからな…
でも今度友人の結婚式の二次会で6時間程家を開けるんで、義両親にほぼ任せそうですが頑張って面倒みてもらいます💦- 2月24日
-
退会ユーザー
2〜3時間でも、赤ちゃんと2人の環境を体験させないと、大変などがわからないと思います…‼️
2人きりなのに放置して自分だけゲームや昼寝しちゃうタイプだと危険ですけど💣
数分でギブアップせずに…
ポコさんが怒ってる、悲しんでいる、呆れてるところ…わかってもらいたいですね…- 2月24日
-
ポコ
新生児時期に娘が寝たタイミングで食料買いに行ってくるから少しだけよろしくねって言って、1時間くらい旦那に預けたんですけど、自分が家を出たあと旦那爆睡してしばらく娘はギャン泣きしてた事があったみたいです💦
しばらく泣いてたあとに旦那は起きたみたいで娘には可哀想な思いをさせました(;_;)
この人は数時間も寝ないで見ることが出来ないのか、同じ部屋に居るのに娘の泣き声が耳に入らないのかと呆れました
つい最近、自分1人だけが面倒みて一緒に居るのに意味がないって泣いたことがあるんですが、結局理解してないんですね(;_;)- 2月24日
-
退会ユーザー
それは有り得ないですね…
たった1時間も見ててくれないなんて😭
家にいるとついゴロゴロしちゃうタイプなら…これから暖かくもなるし、積極的にお出かけに誘うしかないですかね…
子どもはお人形さんじゃないんだけど😤って私も何度も言いましたよ…
機嫌のいい時だけちょっと抱っこして〜パパ面して😤💣- 2月24日
-
ポコ
本当都合の良いときだけパパ面です
やっぱり赤ちゃんも都合の良い時だけしか構ってくれないの分かってるから
旦那がリビングから出る時に「パパ行っちゃうよ?バイバーイ」って言っても無反応です笑
私が少しでも側から離れたり、リビングから出ると娘はギャン泣きするんで、それを期待してるんだろうけど😅🌀- 2月24日
まこ
2歳くらいにならないと男って父親の自覚ないみたいですね😰💦
けっこう周りみんな言ってます💦
-
ポコ
やっぱり2歳位にならないと自覚が出ないんですかね?
旦那もよく早く歩けるようにならないかな〜なんて言ってます
結構皆さんの旦那さんも同じようなんですね💦- 2月24日
こう
まだ出産していないですがコメントさせてください(>_<)
私も結婚5年目、体外受精を何度も行いやっと授かることが出来ました。
不妊の原因は旦那側で体外受精で痛い、辛い思いするのは女性側ばかりだから体外受精するか悩んでいた時に旦那は支えるから!頑張って支えるから一緒に頑張ろう!と強くお願いしてきたので頑張ってきました…
授かってベビー用品とか名前とか色々調べたりするのは私ばかり…|ω・)
これ生まれてもノータッチじゃないかな?と今から呆れています。
ポコさんの旦那様、育児に参加してほしいですね(´;ω;`)
二人の子供なんだから…それかポコさんがテキパキと育児出来てて手出さなくてもいいや〜とか思ってるんですかね( .. )
-
ポコ
結婚5年目一緒ですね(^^)
義両親やその親戚から子供は?攻撃されてやっとの思いで授かったから、生まれる前に2人で育児頑張ろうね〜なんて話してたのに何も変わらないです
大人で父親のくせにでかい子供がもう1人いるみたいです
ベビー用品は一緒にみてくれましたが、名前はノータッチでした
色々画数とか私の方で考えて候補から選んだだけです
こればかりは生まれてみないと分からないですね💦
こうさんの旦那さんはしっかりしてくれるといいですね(>_<)✨- 2月24日
ここ
うちもオムツ替えしませんよ〜!
新生児の頃はしてたのに今は分からんとか言ってしません。
分からんって何?w
機嫌良いときだけ抱っこ。
泣いたらパス。
日曜はパチンコ行って、帰ってきて昼寝ですよ毎週!
マジで一緒に居る意味ない!
イライラしますよね😭
日曜も仕事してくれてたらイライラがマシなのにww
-
ポコ
えー💦
毎週パチンコは嫌ですね💦
しかも帰ってきて昼寝とか。
そんな暇あるなら、子守代わるから少し寝てとか休んでとか言って欲しいですよね- 2月24日
ポコ
男の人ってそんなもんなんですかね(-_-;)
オムツ替えは💩も替えますけど、やる回数が少ないから時間かかってます
離乳食もたまにはあげてって言わなきゃやらないです。
最近こんな感じでイライラしちゃって喧嘩っぽいのが増えました
2歳になってから率先してやるのはいいですけど、なんか今更都合良くないって思っちゃいます(>_<)