友達が妊娠し、自分も同じ歳の子供が生まれることになったが、友達の状況や報告の仕方に不満があり、関わりたくない気持ちになっている。
友達の妊娠喜べない('-' ).........。
長文ごめんなさい、自分が余裕が無いからこんな気持ちになるのかわからなくて吐かせてください、
私が妊娠した時に友達が喜んでくれて、んじゃ私も今妊娠したら同じ歳の子供が生まれるんだねって話してた時があり。それから3ヶ月ぐらい立ってその子が妊娠したみたいです。
実はその子メンヘラ気質でかなり病んだりしてたり
タバコも吸ってたし酒も飲みまくっててて
とくに男の取っかえ引っ変えが多かった子だったんですけど
ちなみにその話をした時と今妊娠した時の彼氏は違うく
月曜日に妊娠したかもと相談を受けて医者に行ったらって行かせて、子宮外妊娠かもって最初診断されてて、もしもそうだったら次もあるよとか相談乗ったり、まだ胎嚢がわからないだけかもって、妊娠したときの現実的な事言ったらTwitterで不安を煽ってくるとか書かれて
心配とこれからについて話してあげたのにそう書かれたりして私はなんのために心配をしたんだろうって思ってしました。
しかもその子の妊娠を知ったのはその後からの報告ではなくTwitterでした。
相談も乗ったの子宮外妊娠ではなくちゃんと妊娠してたよっての報告もなく、結局私は都合のよく使われてるのかなとか。
正直もう喜べないし、自分の子供と同じ歳の子供になるってのが嫌と思ってしまって、、
関わりたくないって。
こんなこと思ってると赤ちゃんに悪いだろうなって思いながらずっともやもやしてます…。
- まるのすけ(生後7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はな
ややこしそうな友人ですね。
私なら自分からは、もぅ声かけないと思います。
相手から声かけてきても、さらーっと話を終わらせて関わりをさけると思います。
メンヘラけいの人とふかく関わるとろくなことがないと思います😢⤵⤵
🫶
居ますよねーすぐTwitterに書く人、、(笑)
タイミング的に自分のことかなーってわかるのでほんとモヤモヤするし直接言って?ってなります(笑)
そういうツイート多い人も気分悪いですしメンヘラなら余計に嫌ですね😟😟
その方の生活の面でもですし産まれたら産まれたでツイートとかきっと見てられないくらい悲惨なのが目に見えてます😢😢
言葉が悪いですが産まれたお子さんが可哀想ですね😖
お子さん同じ歳になりますしまた色々厄介だと思うので早めに距離置くのがいいと思います、、
-
まるのすけ
前にもちょっとあったとき旦那の悪口も書かれたこともって、、
会った時もないのにってあなたもあった時ないのに何故書くのと思って笑
私もその子がどう育児するのか気になるところもありますが、自分で精一杯なので
早めに距離置きます🙄
コメントありがとうございます!- 2月23日
ほほえみ
私も特に何も言っていないのに中傷してくる友人がいたので、その友人とは縁を切りました😅
その子の赤ちゃんには何の罪もありませんから同級生になるのは気にされなくてもいいと思いますよ🙋♀️
でも関わらなくていいと思います😇
-
まるのすけ
何も言ってないのに言われるとはタチ悪い友人ですね…
わかりました!
避けて避けて関わりなくしていきたいと思います!- 2月23日
アポロ
わたしの友達にも似たような人居ました。こういう人よく居ますよね(笑)
散々相談してきたくせに、欲しい解答じゃなかったのか何なのか分かりませんが、インスタやTwitterに誰とは書いてないけど明らかに私の事だと分かるような事を呟いてました。
私は関わりたくないし、その人の投稿見るだけで気分悪くなるのでフォロー外しました(笑)
それ以来連絡来る事も無いので、それまでの関係だったんだろうな〜って感じです!
-
まるのすけ
コメントありがとうございます!
名前伏せてもわかるものはわかりますよね笑笑
きっと私もそんな感じなんだろうと思います笑笑
都合がある時にしか連絡よこさない時が多いのでその子笑笑
関わるの避けていきたいと思います!- 2月23日
たまご
その友達とこのまま付き合っていくことで、まるのすけさんにプラスになる人なら友達やっててもいいですけど、読んでる限りは友達やめた方がいいと思います💦
マイナス要因しかないと思うので、そんな人を友達にしておく必要はないかと。。
子供にも影響きますし、いくつか分からないですが、もう友達を選んでいく年齢だと思うので🔆
-
まるのすけ
コメントありがとうございます!
そうですよね…旦那にもそう言われた時があり、友達辞めれないなら変えてあげたらって言われたのですが手に負えないので
地道に距離を置き関わりをなくしていきたいと思います- 2月23日
-
たまご
そうなんですね✨
私も、過去に友達を変えようとしたけど聞く耳持たないし全然変わらなかったから友達辞めましたよ💦
今では良かったと思ってます!!
なので頑張って下さい✿- 2月23日
ペペロン
すごいお友達ですね🙄
私の友人もやたら自分の事を敵視(?)してて、結婚決まった時も「私が結婚するまで子供作らないで」や「子供は同級生がいいから」など結婚予定もないのに言われてましたけど無視して妊活してました。赤ちゃんが出来た時も「は?」と言われましたし。笑
なぜ同級生にしたがるんでしょうね?
多分まるのすけさんが妊娠して幸せそうだったのが、羨ましかったのかな?「私も妊娠したら幸せになれるかも」って思ってるのかも。
でも、そんな取っかえ引っ変えしてる友人は言っちゃ悪いですけど子供が可哀想ですし、お父さんもその人なの?と周りの人にも不審がられそうだし、考え無しの妊娠ってほんとにありえないなと思います。
その子のためを思ってアドバイスしたまるのすけさんはお優しい!私なら無視しちゃいそうです。笑
あんまり考えないのが1番ですね◎まるのすけさんと旦那さんと赤ちゃんが幸せになる事を考えるのがベストです!もうお腹もだいぶ大きいですよね?赤ちゃんに会えるの楽しみですね^ ^
-
まるのすけ
子供作らないでと言われたのですか笑笑
凄いですね笑笑
いつまでも子供で居られないからねと言ってたのですがそのきっかけがデキ婚することなのかと不思議でもあり笑
私もほんとにその人の子なのって気になってしまいました
お腹も大きいので余計なストレス与えないように、今はもう自分のことだけにしようと思います!
コメントありがとうございます( ¨̮ )︎❤︎- 2月23日
まるのすけ
コメントありがとうございます
そうですよね…なるべく関わることを避けていきたいです。