※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすみ
ココロ・悩み

産後5ヶ月で体重は5kg減少。肌や髪の調子が悪く、甘い物を食べすぎている。普段は野菜を多く摂取しているが、改善したい。他の方はどのように管理しているか教えてください。

産後5ヶ月。今の体重は妊娠前より5kg少なく、最初は「痩せてラッキー」と思っていました。しかし、肌はカサカサに髪の毛は抜けてどんどん老いてるように感じます。妊娠前はあまり好まなかった甘い物をよく食べるようにもなり、なんだかひどい生活になっています。しかし、普段の食事は野菜をたくさん入れたメニューを作っています。決していい痩せ方ではないと思い改善したいです。みなさんはどのように普段自分自身の管理をしていますか?気をつけていることや欠かせないことなど教えて欲しいです。

コメント

みー

私も出産後、妊娠前より3キロ減り、そのまま半年程度戻りませんでした。(完母です。)普段のご飯もおすみさんのように野菜たくさん摂れるようなものを作っています!なんだか似ていますね😊

私は、やはり何事もバランスが大事だと思ったので、主食もタンパク質も野菜も毎食欠かさないようにしていますよ!特に主食は妊娠前よりも食べていて、毎食同じ量にしています。あとは、料理が全て油ものにならないように、炒め物、煮物、おひたしなどにしています!

• おすみ

おすみ

回答ありがとうございます😢

毎食欠かさないなんてすごいです😢
    どうしてもお昼はパパッと
    食べれる物を食べがちなので
    意識したいです💦
    もともと油ものは得意ではないので、
    そこは今まで通りヘルシーな食事で
    バランスよく行こうと思います!

• 2月21日
  • みー

みー

大切なこと伝え忘れました💦
    私もお昼はパパッと済ませたいので、前日の夕飯を多目に作っておき、それ➕朝作ったお味噌汁にしています😊

• 2月21日