高校時代の男友達との関係が変わり、トラウマを抱えています。彼とのコミュニケーションが減り、誤解や不安が生じたことが影響しています。どう対処すれば良いでしょうか。
過去のトラウマに苛まれています。
長文ですが、お時間がある方いらっしゃいましたら読んでくださると幸いです。
高校時代仲の良かった男友達がいました。
高1の9月ごろからほぼ毎日ラインしていて、2人だけの秘密で話せるようなプライベートなこともお互い話していました。家庭の悩みも話せる唯一の存在でした。
お互いゲームが好きで、よく通話しながらゲームしたりしていました。通話しながら勉強を教え合ったりして、居心地が良かったです。
普段のラインは食事の写真や近況報告、好きな歌の話など、本当に他愛ないことで溢れていました。私の話した将来の夢のことも覚えてくれていて、嬉しかったのを覚えています。
高校では付き合っていると勘違いされてしまうのであまり話すことはありませんでしたが、放課後人が少なくなった時にたまたま出会ったらお喋りしたり黒板に絵を描いて遊んだりしていました。
恋愛感情はないけれど、大事な存在でした。
しかし高2の6月ごろからか、パタリと連絡が来なくなりました。
その前から頻度が下がっていたりと片鱗はあったのですが、あまり気に留めていませんでした。
2年連続同じクラスで、自由席式の席替えだったので彼と私は隣の席か前後の席になることが多くありました。2人とも壁際の席が好きだったので…。
そんな時、「扇風機の風が来るせいで〇〇(私)臭がする」とラインがきました(前にママリで相談して今はトラウマが薄れていますが当時は悲しかったです)。「ごめんね、嫌な匂いだった?」と聞いても「いや。臭いとかじゃない」と言われ、最終的には「別に最初から気にしてないけど」と言われ、彼が何を考えているのかわからなくなってきました。
それから数日ほど経った時から、彼からのラインで送信取り消しが多くなりました。今まではそんなことあまりなかったように思えたのですが、多い日で1日に11件連続で消されていました。
初めて3件の送信取り消しがあった日、「どうしたの?」と聞いてみました。「いや、これは知らなくていいんだよな」と返ってきたので「私のわるぐちかー」と冗談で、まさか、と思って聞いたところ、「まあそういう類の話。おれが言ったわけではないけど」と言われて聞いたことを後悔しました。誰がなんと言っていたのか、そこは頑なに教えてくれませんでした。
「そんなにひどい悪口だったんだ」と言うと、今度は「悪口ではないか」と一体どっちなんだ、とツッコミを入れたくなるような返事をされました。それ以降、お互い少し気まずくなったような気もします。
連続で11件消されていた時は、私が小学生の頃からの男女グループで遊んでいた時の写真を送って、「今からこのゲームやるー」と話しかけたタイミングでのラインでした。
その返答が、11件の送信取り消しでした。「怖い。なにかあったの?」と、恐る恐る聞くと「友達に貼ろうとしてた写真間違えた」と言われました。しかし、今までだって私への返信で画像を送ってきていたことが多くあり、別に消すことないのでは?と、彼を内心疑ってしまっていました。私とのラインをスクショして友達に送って、悪口を言われているんじゃないか…、そんなふうに思ってしまっていました。
学校でも少し避けられているように思い込んでしまっていたので、当時のことはきちんとわからないのですが、彼が私の机に絵を描いてきていたので私も彼の机に描き返して、それがずっと彼の机から消されていなかったのですごく安心したことは覚えています。ですが、ちゃんと話すことはほぼなし。ラインもそっけなくなり、避けられているので私も話しかけるのをやめました。
高校生の当時は大人になっても仲良くいられると思っていたし、正直なんでこんなに嫌われたのかわからない自分が嫌です。
今でも無意識に人が不快になることをしてしまっているのではないかと不安になります…😭
- はじめてのママリ🔰
ぴよこ
好きなのに素直になれない男子なのかなと思いました。
主さんは何も悪くないように思います。
はじめてのママリ🔰
多分お相手は主さんが好きだったんじゃないかなあと、でも主さんは付き合っていると勘違いされたくないという気持ちみたいなので、拗ねてそういう態度に出た少し変わった人だったのかなと思います。気にしなくていいと思いますよ
コメント