※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

妊娠中の偏頭痛対処法について教えてください。低血圧で悩んでいます。

妊娠中で偏頭痛が酷かった方いますか?
酷かった方どう対処してましたか?
ひたすら我慢ですか?
毎日血圧測ってるのですがどんどん低血圧になっていて、、

その場しのぎでも教えて貰いたいです💦

コメント

痛み止め処方してもらってました😊
カロナールなので気休め程度ですが💦

sheryl

私は産婦人科でカロナール処方してもらってました😂

あとは冷えピタはって少しカフェインとるとマシになるのでコーヒー1杯だけとか飲んでました😓

さらら

辛いですよね💦
私もカロナール飲んでました!

ヨシダ

私も後期に頭痛が酷くて元々貧血持ちだったので血圧も常に低く病院でめちゃくちゃ苦い漢方を処方されました!(笑)気休め程度ではありますが痛い時は飲んでましたよ!妊娠中飲める薬は産後も飲めると先生に言われたので産後貧血になり頭痛が酷かったので貰っていた漢方を飲んで対処してました!後は妊娠中おでこに冷えピタしてました!気が紛れて寝れました!

はる

妊娠前から偏頭痛持ちなのですが、痛いところを保冷剤で冷やすとよくなったりしますよ〜!

まき

しんどいですよね😭
妊娠前から偏頭痛が酷くて、市販のものでは効かず、頭痛外来で貰った薬を飲んでいました。妊娠してからは産婦人科の先生に薬を飲んでいいか確認して許可があったので飲んでいました。
けれどできるだけ飲みたくなかったので、我慢して冷えピタ貼ってひたすら安静にしたりしてました。