※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
武蔵
妊娠・出産

今妊娠中なのですが左脇の下にしこりがあるんですけど…痛いです…😣不安で

今妊娠中なのですが左脇の下にしこりがあるんですけど…痛いです…😣不安で

コメント

mohair 722

私も痛みは無かったですが、同じような状況になりました。
副乳だと思われます。出産して少し経ってから自然と消えました。
ただ、私と同じものとは言い切れないので、妊婦健診の際に相談するか、痛みがあるなら、健診以外で受診してみて下さい。

• 武蔵

武蔵

どのくらいの大きさでしたか??

• 2月20日
  • mohair 722

mohair 722

碁石くらいだったと思います。
    因みに両脇に出来ました。

• 2月20日
  • 武蔵

武蔵

どのくらいで無くなりましたか??

• 2月20日
  • mohair 722

mohair 722

一人目の時は産後、2人目の時は妊娠後期くらいから現れ、はっきりと覚えていませんが、産後1ケ月経たないくらいだったかと思います。

• 2月20日
  • 武蔵

武蔵

教えてくれてありがとございます‼️今度乳腺外来行ってきます

• 2月20日
( ¨̮ )

私も両脇に副乳あります😭💦
しこりみたいで痛いですよね(T_T)

私そこから産後母乳も出てたので
2人目は初期から副乳が
でてきたみたいです私も

結優

私も片方だけ副乳があります。
産後三日目から四日目にかけておっぱいがガチガチに張ったときは副乳までガチガチに張って冷やしてました😭

私の場合、副乳のところにプチッとした乳首のメッチャ小さいバージョンみたいなのがあります。

助産師さんに副乳だね〜って言われるまで、何かわからないけど、副乳のある方だけ脇をつまむと痛かったです。

mohair 722

それがいいと思います。妊娠中ですので、不安を取り除く事は大事だと思います。
お身体大事に、過ごして下さいね!