※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃん。寝ている時間が多いが、座らせるのは早いか迷っている。他の子供は座っているようなので、もっと座らせたり抱っこしたりすべきか悩んでいる。うつ伏せや体操を取り入れている。

生後4ヶ月。皆さん1日家にいるとき、子供はどうしていますか?うちの子は寝てる状態が好きなようで、ほとんどの時間寝かせてます。バウンサーは持ってないです。バンボはありますが、まだずっと座らせるのは早いかな?とあまり座らせていません。
YouTubeで同じぐらいの月齢の子が、結構な時間親のお膝に座ってるような感じだったので、もっと座らせたり、抱っこしてあげないといけないかな?と思いまして💦うつ伏せの練習させたり、体育座りの膝に乗せて遊んだりはします。

コメント

ぽよ

座る練習は腰に良くないのでしなくていいです!
その頃はとなりに寝転がって絵本読んであげたり、寝転がったまま遊べるおもちゃとかを与えてましたよ^_^

ととまる

うちはミルク飲んでハイローチェアに寝かせておくと勝手に寝てます😂笑

起きてるときは赤ちゃんのおもちゃを手に握って何か喋ってますよ👶
喋り疲れるとまた寝てます😅

ママリ

今のままで大丈夫だと思います😌
私もグズったときくらいしか抱っこしてなかったです😅

私も基本は寝かせてる状態ですよ!絵本読んだりおもちゃガラガラしたり歌歌ったり…ぐずったら抱っこしてます😂

はなまる

ベビージムで遊んだり、膝に乗せて一緒に絵本を見たりおもちゃで遊んだり、天気がいい日は散歩に出かけたりしていました!

あー

皆さんありがとうございました!
今のままで大丈夫そうですね(* ><)
良かったです😭❤✨✨