家族・旦那 事実婚で出産された方はいますか?メリットやデメリットなど、アドバイス… 事実婚で出産された方はいますか? メリットやデメリットなど、 アドバイスを教えていただきたいです! 妊娠中ですが事実婚を考えています。 私自身も父親はいますが苗字は母のものなので名前については抵抗は全くありません。 よろしくおねがいします!☺️ 最終更新:2019年2月18日 お気に入り 6 妊娠中 名前 出産 父親 たむけん(3歳5ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント りんご 私は特にメリットもデメリットも感じたことはないですが、周囲に理由を聞かれて説明するのがめんどくさいです💦 2月18日 たむけん 確かにそうですね💦💦 私の親は、夫に万が一のことがあった時に、保険金などの保護みたいな感じのものが受けられないのではないか?って反対されているんです… 2月18日 りんご うちは年に何回かまとまったお金を娘の通帳に入れたりしてます💡 2月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たむけん
確かにそうですね💦💦
私の親は、夫に万が一のことがあった時に、保険金などの保護みたいな感じのものが受けられないのではないか?って反対されているんです…
りんご
うちは年に何回かまとまったお金を娘の通帳に入れたりしてます💡