コメント
たゆと
気付かずに時々食べちゃってますが、火の通ったものは大丈夫かなーと。
お酒っぽいと感じるほどじゃなければ、食べちゃっても気にしてません。先に気付けば食べないようにしてるくらいです。
退会ユーザー
私は気付かず食べちゃったり買っちゃったりしたらまあしょうがないけど、
あえて選びはしないかな〜って程度です😃
-
m🐥
そうですよね!なんとなく不安になりますもんね💦
- 2月17日
どんぐりママ
気づかず食べたり、途中で気づいてやめたりはあります!それからは必ず入ってそうなものは成分を見るようにしてます!
-
m🐥
なるほど!最近はおしゃれなお菓子とか多いし注意が必要ですよね🤔
- 2月17日
まおまお
洋酒浸けのドライフルーツのパウンドケーキが大好きで、それだけはたまーに食べてました!
ラム酒がめちゃめちゃ効いてるものとか、本格的なお店の洋酒たっぷりのスイーツとかでなければそんなに気にしなくてもいいのかな?と思ってます😃
-
まおまお
すみません、補足ですが
コンビニとかで売ってるパウンドケーキは洋酒感がなかったので時々食べてました。でも極力控えるようにはしてました!- 2月16日
-
m🐥
そうなんですね!確かに本格的なスイーツって大体風味付けに洋酒使ってますもんね💦
やっぱり控えた方が安心ですもんね!- 2月17日
あっちゃん
ウィスキーボンボンとかそういう系の物じゃなきゃ多少は大丈夫だと思います😅
-
m🐥
ボンボンとかチョコレート系はもろ味とかするし怖いですよね💔
焼き菓子とかたまに楽しむようにします✨- 2月17日
m🐥
匂いとかしなかったら大丈夫ですかね…そうですね!気付いたら気をつけます✨