※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

風邪で漢方を吐いてしまいました。妊娠中の漢方の飲み方について工夫方法を教えてください。

風邪で漢方を処方してもらったのですが、マズすぎて吐き出してしまいました😭😭😭
みなさんどのように工夫されて飲んでますか?
なんか飲める袋?みたいなのに入れて飲んだら口の中に粉が残らず済むかな?とか思ったり、、
皆さんの妊娠中の漢方の工夫方法を教えてください😭

コメント

よっ

オブラートですかね^ ^よく子供のグミとかについてあるやつだと思います。
介護してる時漢方飲んでる方はゼリーに混ぜたり、オブラートに包んだりしてました!私自身は飲んだことないのですいません(^^;

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    ゼリーというのはどのようなゼリーでしょうか?
    このままじゃ飲めなくて苦しいのでオブラートも検討してみます😭

• 2月16日
  • よっ

よっ

普通のゼリーにしてましたが、子供用のお薬ゼリーとかに包んでみてもいいかもです!

• 2月16日
  • ママ

ママ

妊婦でも問題ないですよね??

• 2月16日
  • よっ

よっ

問題ないとは思いますよ^ ^お子さん用ですし。裏表記みてみても良いかと思います。ダメそうなら市販のゼリーですかね(^^;

• 2月16日
  • ママ

ママ

市販のゼリーでも問題ないですかね??

• 2月16日
  • よっ

よっ

問題ないと思いますよ?お薬ゼリーで子供にも飲ませたりしてますが薬きいてますし^ ^市販のゼリー妊婦中よく食べてたましたし。

• 2月16日
さくら

私、粉薬とか本当に苦手で……
でも妊娠中や授乳中って漢方処方されるの多いですよね…(ヽ´ω`)

私はカプセルに詰めるか(詰めるの面倒ですが)
良くないとわかってるけどコーラとか甘い炭酸で無理矢理流し込むかです🤣

• ママ

ママ

カプセルに詰めることもできるんですね!!カプセルは薬局とかで売ってますか??

• 2月16日
  • さくら

さくら

カプセルは薬局で売ってますよ~
    大きさも様々ありますが、大きすぎると飲みにくいので、大きさはチェックしてから買うといいですよ(*^^*)

• 2月16日