コメント

よっ
オブラートですかね^ ^よく子供のグミとかについてあるやつだと思います。
介護してる時漢方飲んでる方はゼリーに混ぜたり、オブラートに包んだりしてました!私自身は飲んだことないのですいません(^^;

さくら
私、粉薬とか本当に苦手で……
でも妊娠中や授乳中って漢方処方されるの多いですよね…(ヽ´ω`)
私はカプセルに詰めるか(詰めるの面倒ですが)
良くないとわかってるけどコーラとか甘い炭酸で無理矢理流し込むかです🤣
-
ママ
カプセルに詰めることもできるんですね!!カプセルは薬局とかで売ってますか??
- 2月16日
-
さくら
カプセルは薬局で売ってますよ~
大きさも様々ありますが、大きすぎると飲みにくいので、大きさはチェックしてから買うといいですよ(*^^*)- 2月16日
ママ
コメントありがとうございます😊
ゼリーというのはどのようなゼリーでしょうか?
このままじゃ飲めなくて苦しいのでオブラートも検討してみます😭
よっ
普通のゼリーにしてましたが、子供用のお薬ゼリーとかに包んでみてもいいかもです!
ママ
妊婦でも問題ないですよね??
よっ
問題ないとは思いますよ^ ^お子さん用ですし。裏表記みてみても良いかと思います。ダメそうなら市販のゼリーですかね(^^;
ママ
市販のゼリーでも問題ないですかね??
よっ
問題ないと思いますよ?お薬ゼリーで子供にも飲ませたりしてますが薬きいてますし^ ^市販のゼリー妊婦中よく食べてたましたし。