※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーまる
妊娠・出産

妊娠中の頭痛について、マシになる方法や飲める薬があるか知りたいです。偏頭痛か肩こりからの頭痛かもわからず、毎日ひどい頭痛が続いています。

妊娠中の頭痛
なにかマシになる方法知りませんかー?😨

飲める薬あるんですかね?
偏頭痛か、肩こりからの頭痛なのか
ひどくて毎日頭痛がすごいです(>_<)

コメント

mbaby

肩回しとか首回しは意味ないですか?😱

• あーまる

あーまる

コメントありがとうございます(^^)回したりストレッチとかしてるんですけど😢

• 2月16日
  • mbaby

mbaby

頭痛って原因わからないと治しようがないから辛いですよね😢😢
    我慢されるよりはお薬がいいかもしれないので産婦人科で相談されたが早く痛みがとれるかもしれません😫👍‼️

• 2月16日
  • あーまる

あーまる

妊娠してないときはすぐ薬のんでたんで、頭痛ってきついですよねー😢
    つぎ産婦人科いったとき相談してみます、ありがとうございます(^^)

• 2月16日
  • mbaby

mbaby

妊娠すると気にしなきゃいけない事が増えるし大変ですよね😢
    是非相談されてください😫👍
    早く治りますように(´;ω;`)❤️

• 2月16日
ぽにょ

私も妊娠中頭痛酷くて、、
産婦人科の先生に、タイレノールは飲んでも平気って言われました!
でも弱い薬だから気休め程度だとも😅

私は偏頭痛だったので、気圧の関係で天気が悪い日は頭痛特にひどかったです。
髪の毛を上に引っ張ったり、ツボを押したり、気休めでしたがしてました💦あとは部屋を明るくしすぎないようにとか、、ですかね😣

• あーまる

あーまる

今度産婦人科いったとき相談してみます!

ここ何日か天気悪いんで、それもあるのかなぁーと。お風呂でツボおしてみます🛀コメントありがとうございます😊

• 2月16日
はっぱ

私はひたすらひやしてます😅

• あーまる

あーまる

冷やしたらマシになるんですか!やってみます☺️
    コメントありがとうございます(^^)

• 2月16日
hipopo

肩こりが疑われるなら肩を温める。偏頭痛ならば冷やす…です。それでダメなら病院に行って事情を話して薬を貰った方が良いかもしれないです。頭痛つわりというのもありますから

• あーまる

あーまる

肩あっためてみます☺️
    頭痛つわりなんてあるんですね!今度産婦人科いったとき相談してみます!コメントありがとうございます(^^)

• 2月16日