※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

旦那が疲れたと言っているが、何に疲れたのかわからず、お互いに悩みを話さないことで夫婦関係が悪化している。毎日の不満やイライラが積もり、気持ちが複雑になっている。

旦那が、人生疲れたと何気なくいってきました。
それが何に対してか聞いても、
言わない。と言われました。
◯◯は、悩みとかないやろーとか
言われました。
最近育児に追われいろんな悩みも重なり、
旦那に冷たく当たってました。
申し訳ないと、夜いつも反省してましたが
その時その時はいつも必死で
正直旦那に穏やかな気持ちで接したり
することができませんでした。
旦那は比較的 娘に自分から遊ぼうとしたり
歩み寄らず
家事も全くしません。
そういう旦那に毎日毎日不満が私もあり、
イライラしては当たってました。きつい言い方もしてました。
旦那は、何に対して疲れたと言ったのか
分かりませんが、きっとわたしにたいして
なのかなと思いました。
そして、もし私以外のことで
悩みなどがあるとしたら
嫁である私に何も相談しないということが
夫婦関係として終わってるなと思いました
普段から悩みをお互い言ったりはしません。
なんか、わたしまでいろいろ考え込むようになりました、、

コメント

a

理由言わないのは、本当は言いたいけどりりさんの方から気づいてほしいなとか、具体的に言う事はしたくないのかもしれないですね。ただ単に優しくして欲しかったんだと思います。疲れたと言葉にして伝えるって事は寂しさとかちょっとした雰囲気の悪さが嫌だったとかで気づいて欲しかっただけのような気もします🙂
私ならはっきり言えよと思ってしまいますが笑笑

りりさんの育児の悩みも、もう少し手伝って欲しいことも、冷静になって落ち着いて話し合うべきかと思います👌

mm

何に対してか言わないなら、
人生疲れたとか匂わせるようなこと言うなって感じですね。。。
きっと疲れたことをりりさんに知らせたかったんですね💦
疲れたアピールでしょうか…

私もお互いに悩んでいるときに相談し、歩み寄れる場所が家族であってほしいと思います。
正直な気持ちを旦那さんに伝えてみてはどうですか??

ひーこ1011

難しいですよね…

うちの旦那は元々精神的に脆いので、すぐ疲れちゃってます😩
疲れたら育児放棄して何もしないし家族への当たりもきつくなります。
自分のこと棚に上げて、こちらのダメなとこばかり指摘して来ます。
1日もたないので、この週末も毎日どこかしらかでエネルギー切れになるのが目に見えてます😞憂鬱です。

私もいっぱいいっぱいだとダンナを思いやる気持ちが持てないです😩
ママだって頑張っているし悩みは尽きないことわかってほしいですよね😞

うちは旦那には新生児期からお世話の仕方を教え込み、やれるようになったことはどんどんやってもらってます。
頼み方は下手に頼まないと拗ねてやらなくなるのでめんどくさいし腹立ちますが下手に出てます😩

腹立つこと言われてもこちらがムキになると大喧嘩に発展するのでかなり我慢してます。
旦那はそれを知らないので、◯◯ちゃんは俺には優しいで良いわー。俺にまでキツイこと言い始めたら許さんぞ。とさっきも言ってました。
は?て感じです。アホらしいので無視しときましたが😩

旦那さんも子供のお世話1日したら悩みなんてないとか言えなくなるし、大変さがわかってもらえると思うんですけどね😞

八つ当たりしてしまった日は、後からゴメンね。いっぱいいっぱいで心のゆとりがないから人に優しくできない。と謝るようにしています😅