妊娠前はソラナックスを処方されていたが、妊娠後は薬を控えていた。職場復帰に不安があり、再び薬を考えているが、病院に2年行っていない。薬の必要性について悩んでいる。
妊娠前、精神科でソラナックスを処方してもらってました。妊娠発覚後、薬はなるべく飲まないようにしようと思い、先生に相談せず自己判断で病院に行くのをやめました。
妊娠、出産を経て職場復帰するにあたり、やはり薬を貰っておこうか不安にかられています。病院は数年通っていましたが行かなかった期間も2年になってしまいました。
同じ病院だと気まずいですよね…病院変えたら、また1からですよね?皆さんならどうします?
※
関係あるかは分かりませんが、妊娠、出産でイライラすることが増えました。ホルモンの乱れは分かるのですが、以前は薬も飲んでいたから自律神経の乱れが落ち着いてたのかな…妊娠出産で飲まなくなったから?イライラで気が狂いそうな時もあるので、やっぱり薬貰ったほうがいいのかな…
- m-min(7歳)
退会ユーザー
とても似てるので思わずコメントさせて頂きます😉
同じく妊娠前に飲んでて、
自己判断でやめて、
私の場合は二人目妊娠中に再発しました。
今は産婦人科でお薬をもらってます。
産婦人科なので軽いものですが、
子供を預けるあてもないし、
親身になってくださるので薬だけもらいに通院してます。
新しい病院に行くのは、勇気要りますよね😭
でも無理ならさず、楽になって笑顔になれるならお薬に頼ったって良いと思います!
そら
わたしは、妊娠中も服用してました。
産科の先生や精神科の先生にきちんと
話してのうえです。。
なるべく飲まないようにしていた。と
きちんといえば、 先生も納得してくれると思います👍
なるべくなら 妊娠中は飲まなくていいなら飲まない方がいい薬なので。。
これから 職場復帰することも伝え
イライラするというと言うと また処方してくれると思いますよ。
気持ちも身体も 楽になりますよね。
もも
経緯を知っている先生のほうが落ち着くのなら変えません。
合わない、他に気になる病院があれば行ってみます。
気まずさは一度行ってみるだけでスッキリすると思います。
コメント