子供のお風呂を旦那に入れてもらい、私は寝かしつけしてからお風呂に入…
子供のお風呂を旦那に入れてもらい、私は寝かしつけしてからお風呂に入りました。
お風呂に入ってたのは20分程度です。
寝ている子供の横で旦那は寝ていました。
時々あることですが、私のお風呂中に子供が起きて泣いていました。
いつもは、旦那が寝ていても起きてオムツ替えたり抱っこしたりしてくれますが、今日は起きず。ギャン泣きしても起きず。
私は急いであがって、身体も拭く間もなく子供のところに行きました。
旦那は起きもせず、子供はギャン泣き。一生懸命泣いてました。
それでも起きない旦那。裸のまま、濡れたまま、抱っこする横でぐーすか寝てる旦那。
キレていいですか?
それとも疲れてるんだよねって仕方ないって言うのが正解ですか?
私的には実家に帰りたいくらいです。
二度と旦那がいても子供が寝てる間にお風呂に入りたくないです。
でも、子供と一緒に入るとゆっくりできません。
(まあ、寝てる間に入っても起きて泣いてたらゆっくりできないんですが…)
蹴って起こしてやりたい。いっそ実家に帰りたい。
行きすぎですか?
- りる(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ぬん
そんなもんですね、とりあえず蹴ってなにしてんの!泣いてるやんか!!と起こしますが仕方ないかと、
起きたくなくて無視してた訳じゃないと思うので🙌🏻
いーちゃん
私ならキレてます!😊(笑)
起きれないかもしれないなら、神経研ぎ澄ましてお母さんがお風呂の間くらい起きてろよって思ってしまいます!
-
りる
私も思ってしまいます…。
たった20分起きれられないのか、と。
いびきぐーすかかくなら、夕食前に間食するな!と思います(肥満的な意味で)- 2月15日
はい
ウチの夫と同じような人がいた!お疲れ様!キレていいです!
でも、効果はなかったです、ウチの夫は。
未だに夫に預けて出かけられるのは近所のスーパーくらいです。彼が寝ている間の命の保証できませんからね。実母に預けて病院などにはいきます!あ
-
りる
同志!お互いお疲れ様です。
そうですよね…。ふぅ。- 2月15日
あん♡そう♡よう
今はホルモンバランスがグラグラなのでイライラしやすいだけですよ😭
女の人は出産するし神経張り巡らせますけど男の人って神経たってないので、 全然起きないですよね、、、
イライラしてるのに蹴って起こさなかっただけ凄いですよ😅
-
りる
そうですね。そうだと思って、飲み込みます。
イライラはホルモンのせい…。- 2月15日
メメ
男の人って赤ちゃんの泣き声で起きれないみたいですね
逆に女の人は大体すぐ起きるそうです
人体の不思議ですねー
私からしたらいつもやってくれるだけ羨ましいです笑
ただ、人によって怒りのボーダーラインは違いますし、帰るのもありだと思いますよー
-
りる
帰ると二度と修復できない気がして(実家は飛行機の距離)最終手段ってわかってるんですが…。
- 2月15日
🐭
今日だけですよね?
それなら私だったら疲れてるんだよねってなります
実家に帰るほどではないと思いますよ
-
りる
皆さんに話聞いてもらって少し落ち着きました。
よっぽど疲れてたって思うことにします。- 2月15日
ma
いつも起きてくれてるなら、余程疲れてるのかなぁと感じちゃいました😣💦
私は息子が生まれてからお風呂はずっと私がいれているので、入れてくれるだけ羨ましいです😂
-
りる
そうですよね。今日はよっぽど疲れてたって思うことにします。
上には上がいるし下には下がいる。
現状に満足できるように頑張ります。- 2月15日
みやまい
キレましょう!うん。うちは基本ワンオペです。わたしが用事してる時ギャン泣きしたりしても寝たフリです。ちょっと抱っこしとって!って言ったらしぶしぶですよ。 蹴り飛ばしてやりましょう!
-
りる
抱っこしててもゲーム三昧なんですよねー。
子供よりゲームかよと思います。- 2月15日
-
みやまい
うちはかろうじて抱っこしててもテレビです。似てますねー笑
でもですね、旦那が仕事から帰ってきて「パパ帰ってきたよー」って毎回言うんですが娘は毎日10分ぐらい「は?誰?」みたいな顔してるんですよ笑
もーこれが内心ザマーwwwって思ってて笑 まぁほんと何もしてくれないんでまだおむつ替えてくれるだけマシですよ笑 疲れてるのかもしれないけどそれはお互い様なのでやはり注意しときましょ!- 2月16日
-
りる
わー。毎日会ってるのに誰ってかわいそう。
そうですね。何もしなかったらお父さんって認識されないぞって思いながらひと言言っときます。- 2月16日
けー
わたしはそういう時叩き起こしてましたよ。
実家に帰りたいとは思いませんでした。
叩き起こすことで解決できますし、それよりも何倍もいらっとさせられることはいくらでもあるので…
-
りる
確かに。
叩き起こすことでイライラがマシになるなら、実家に帰るより良いですね。- 2月15日
はれ
我が家は私が先にお風呂入ってます。笑
起きてる間に見てもらって、そのあと旦那にお風呂入れてもらって寝かしつけしてます😅
ゆっくり入る時間ないですが😅
疲れて寝てるなら、私は育休中なので旦那の収入で暮らしてるので怒りは我慢します💦
-
りる
そうですね。
ありがとうって思わなきゃですね。
離婚してもらって養育費もらってひとり親で育てた方が気が楽なんじゃないかとか思っちゃダメですよね。- 2月15日
ゆーまま
たまにそういう風になってしまうのなら、キレずに「も~泣いてるのにー」とか優しめに言う方が旦那もイラっとせず「あ、ごめん」とかなるのかなあ?と…
人それぞれですけどね😓
子育てでホルモンバランスも崩れてイライラしてしまいますよね💦
世の中には子供のお風呂さえ入れてくれない、子育て非協力的な人もいますので、そういう事を考えて「この人はまだマシか…」とか思うようにしてます🤣
-
りる
そうですね。
キレたら、こっちも働いてるんだってキレられますよね。
夫婦は鏡。- 2月16日
ぽん
あたしはワンオペで5人育ててます!
旦那は長距離で週一しか帰ってこないので(´・_・`)
もし旦那が同じことしててもあたしは起こしません(´・_・`)
仕事の内容を知ってるし寝る時間がないので帰ってきた時ぐらいゆっくりさせたいので頼むなら自分で全部やっちゃいます(´・_・`)
イライラしてても収まることないので笑笑
-
りる
そうですね。
期待せず、旦那は自分のことだけしてもらえば…とか思ってるけど、自分のことさえしないから、1人の方が気が楽なんじゃないかとか思っちゃいます…。
朝早くから頑張ってくれてるんですよね。
ありがとうって思わなきゃですよね。- 2月16日
mako
普段は起きてくれていてたまに起きられなかった程度なら、キレて実家に帰ったりはしないです💦
うちは逆に私が泣き声に気づかず、ふと気配で目覚めたら夫が娘をあやしてくれていたこともあったのでなおさら…😂
-
りる
旦那さんすごい…。
うちの旦那は起きませんでしたが、子供が泣かずに機嫌よく起きてるときは私も起きれなかったときあります。- 2月16日
Hina mama💕
1度だけ同じようなことがありました。
旦那は上の子と寝てて、下の子はリビングで寝てて、もし起きたら降りてあげてね!と、言ってお風呂に入ったらギャン泣きしてるのに上で寝たままでした...
信用するんじゃなかった!って言ってキレちゃいましたが、それからはそういうことなくなりした😅
-
りる
一回キレたら二度目はなくなるでしょうか。
それなら、一回キレるのもありかなぁ- 2月16日
marumaru
行きすぎじゃないですよ!すっごくわかります。うちも全然起きません😒けど、初めからいないもの、と思うようになってからは叩き起こすも実家に帰るも思わなくなりました💧泣いてるのはかわいそうかもしれませんがこどもにとって誰の助けが必要なのかは、こどもが決めることかなぁと自分に言い聞かせています。うちも娘が色々わかってきたら、覚悟しとけよ〜と心の中で思ってます。笑
-
りる
私もちょっと泣かしつつ家事するときもあるし、1時間前にお腹いっぱいになったはずだから、ちょっと大泣きしてるくらいじゃ命には関わらないってわかってるんですけどね…
最近、パパ見知りか、旦那がお風呂に入れるときは泣き出すようになりました。
私のときは十中八九泣かないんですけどね。- 2月16日
さんちゃん
気づいてるのに寝てるならキレます!
寝てて全く気づいてないならしかたないとおもいます。
うちもそんなことありますが気づいてない時はこんなに泣いてるのによく寝てられるな😨と軽くイラっとするくらいです💦
りる
そうですよね。
疲れ果てて起きれなかっただけですよね。