※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義実家は初孫で旦那は長男です。私は末っ子で実母の方には2人孫がいます…

義実家は初孫で旦那は長男です。私は末っ子で実母の方には2人孫がいます。

男の子で性別が確定したので義実家に伝えたところ、次は女の子やね。と言われました。
旦那も私も一人っ子でいいねと結婚する前から話をしていたので、一人っ子の予定でと伝えたら男を甘やかすんやね、ダメな子になるんじゃない?等々言われ、3人くらいは産んだ方がいい節約になるから完母だよね?とか色々言われてしまいました🥲
ベビー用品等も買いに行こうとかお金を包んでくれる事もなく、口だけ出されて正直イライラもやもやと言うか🥲🥲

求めすぎなんでしょうか🥹

コメント

すぅー

次は女の子だねって言われた時点でもう会わせないようにしようかなーって思っちゃいます…!

喧嘩しないの偉いです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり会わせたくないと思ってしまいますよね…💦
    産院を知られているので多分、産んだ直後から面会に来そうです🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

デリカシーなさすぎますね、、
旦那さんは義実家のそのような発言をどう思われているのでしょうか、、💦
産まれてからも色々と言われそうなので私なら義実家とは距離おきます、、

正直口出すならせめてお金も出してくれと思います🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はのほほんとしてるので、多分気にしてないです😂
    私はよくお義母さんとは合わないあまり会いたくないと旦那に直接言ってて旦那も会わなくていいよとは言ってくれますが、お義母さんからご飯の招待が来るので3回に1度の頻度くらいでお邪魔してます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

典型的くそ義実家ですね!

「3人くらいは産んだ方が節約」←人数増えたら払うお金も増えるでしょうに…
会話通じないタイプの義実家かとお察しします。相手しても疲れるだけですよね!無視しましょ!

ぶっちゃけ義の相手は旦那さまがしてくれよって思っちゃいますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初マタで何も分からなかったのですが、やっぱりクソ義実家ですよね😂

旦那も義母あんまり好きじゃなくて、義母ばっか話してる感じです🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さん3人兄弟なんですかね?
私なら「お義母さんまだ頑張るんですか?凄いですね(笑)」って言うか、「そんなに援助してもらったら悪いですよー(笑)」って返すかもです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は3人兄弟なんです…。
    強すぎます😂援助して貰ったらって次言ってみようかな🤔

• 1時間前
ラティ

夫婦で決めたことにとやかくいうのは良くないですよね、ましてやお金を包む訳でもなく。大きなお世話です。

イライラモヤモヤしますよ、求めすぎでもないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して貰えて嬉しいです😭

無視が1番ですよね😣
    教育についても私には言ってこないですが旦那には既に色々言ってるみたいで😅

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

旦那さんに強くなってもらいましょう😂💪( ᐛ)パワァァァ

• 58分前