べる
わたしも大好きな祖父を昨年がんで亡くしました。
がんが悪化してると聞いて何回か母と会いに行ってました。
住んでいるところが少し遠くそんな頻繁に行ける距離ではありませんでしたがわたしも死に目には会えませんでした…
最後会った時の光景は今でも脳裏に焼き付いてます!
めちゃくちゃ泣いたし、数日は立ち直れませんでした…
でも不思議と時間が解決してくれます!今は悲しくて悲しくて仕方ないし、おじいさまの姿はないけどはっちゃんさんの心の中でおじいさまは生き続けますよ!😊
ずっと見守ってくれます♡

ゆた
こんにちは。
先週末に祖母が亡くなったところです。養子縁組して、いつも気にかけてくれた大好きなおばあちゃんでした。
痴呆が激しくなり、施設に通ってました。元気だったのに突然…私もひたすら涙して止まりません。時間が解決してくれるかなと思いながら…
今は祖母との思い出を旦那に泣きながら話してます。
答えになってなくてすいません💦

めめ
亡くなったばかりはほんとに辛いですよね。涙止まりませんよね。
私は10年近く前に亡くなった祖父を思い出すだけでまだ涙が出る時があります。孫にはとことん優しいおじいちゃん、お葬式の時とかずーっとひたすら泣いていました。
乗り越える方法なんてあるのかな😂
でもおじいちゃんの面白かった話とか家族と笑って話せるようになるし、時が解決してくれるのではないでしょうか😄
私の娘にも会いたかっただろうな〜と思っているので、お墓に行ける時は連れていっています😃

おだんご
私の祖母も突然死でした。そして、私にとって家族親族の中で初めての死でした。
当日旅行に行くはずだったのに、朝祖父が起きたら横の布団で亡くなっていたと…
実はその1カ月前に祖母が亡くなる夢を見ていました。でも祖母は元気やしなんて不謹慎な夢を見たんだろうと思ってました。夢の中では、柩の前であんまり喋らなくてごめんねとずっと謝っていました。実際、亡くなる前最後に会ったときに、同じことを何度も聞くので素っ気ない態度をとってしまい本当に夢の通り後悔しました。
1週間前の今なら生きてたのに、1カ月前の今なら…とずっと考えていました。
やっぱりこればっかりは時間が解決なのかなぁと思います💦
今ではお墓や仏壇の前で最近あった報告などできるようになりました!

猫大好き
私も祖父母に子供の頃から大人になるまで育てられたので、大好きて大好きで二人とも亡くなってしまった時は涙が枯れても泣いてました💦💦
こんな悲しみ絶対に乗り越えれない!と思いながら日々を過ごしてきました
今でも時々、夢に出てきて目が覚めた時に「あれ?おじいちゃんとおばあちゃんはまだ生きてたっけ?」って分からなくなるほどです💦💦
とにかく感謝の気持ちで日々過ごしてます
コメント