コメント
まま
お義母さん張り切ってるんでしょうけど、あーさんと息子さんどちらもお義母さんに懐いてもないのに正直それだと重いですね笑
私なら意地でも自分で抱っこして離さないですし、お義母さんに運転させるようなことにならないように周りから固めていきます!笑
もし抱っこ紐しようとしても、息子さんがギャン泣きしてくれたら心の中でしめしめと思ってしまいそーです笑
ままり
一人で義実家いくの偉いです😭😭
わたしも、ゆっくりしにおいで!孫ちゃん見るから!と言われますが、仲良しの父が会いに来てくれるのでそっちを優先してしまいます💦💦(義実家に行ってないわけではなく、旦那と三人ではよく行ってます)
その気持ちが伝わってるのか、義母にだけギャン泣きします笑
チャイルドシートはまだいいけど抱っこ紐は正直嫌ですね...私は実母がいないのでわからないですけど、そんなの実のお母さんでもしなくないですか?笑
-
あー
実の母も、義母がチャイルドシート買ってたって話したら、え…ってカナリひいてましたね。抱っこ紐の事はまだ言ってないけど、普通はしないですよね…笑
- 2月16日
姉妹ママ
うちの義母もそんな感じです😅
娘も義母だとまだ泣くので(ほとんど人見知り終わったのに義母には未だに泣く😅)困った時はすぐに父に頼むの感じです😅
抱っこ紐してても交代するって言われますが絶対断ってます😅笑
-
あー
うちも、義母だと泣きます。場所見知り、人見知りで固まってるのに気にせず抱っことかしちゃう人なんで…😭
- 2月16日
まぁ~
あーウザイーーーーー(笑)
うちの義親もすぐ近くに住んでますが、マジこの距離感に限界感じてます(⚭-⚭ )
旦那さんは何か言ってくれないんですか??
うちの旦那は無駄に遠慮してるのか、なーんにも言ってくれません(笑)
義親が息子を抱いて泣いた時は、「よし!!!!!!!」って心で叫んでます𐤔𐤔
-
あー
近いと行かないといけない雰囲気になりますよねー😭
もう少し遠ければ…💦
義実家には曾祖父、曾祖母もいるので、旦那はじーちゃんばーちゃんに見せに行ってあげてー、俺仕事で行けんし。って感じですね…😱- 2月16日
-
まぁ~
遠ければたまにでいいのに、近いばっかりに行かなきゃ小言言われるし、ホント嫌ですよね( ¯ㅁ¯ )
曾祖父さんまでおられるんですね!!
うちの義父は、息子が幼稚園行きだしたら俺が送り迎えする!!って今から言ってて、「ははは…」しか言えません(苦笑)- 2月16日
-
あー
ははは笑…ですよね!うちもこの前、保育園うち(義実家)の近くにすればいいのにー、義妹も迎え行くって言ってたよー!とか言われました。あー、もう保育園の申し込み近所で出しちゃった笑って言いましたけどね!どこも同じですね😅
- 2月17日
ゆん
1人で連れて行くなんて偉すぎます!
義母用の抱っこ紐って引きます😱
フィーバーし過ぎて、そのうち子どもだけ連れてお出かけしたいと言いだしそうですね💦
うちは会う度にママなしでお出かけしようね!もうお姉さんだからママいなくてもいいよね?
と何回も洗脳するように言ってきます😑
-
あー
ママなしで、とか言ってくるんですね😭それは嫌😭
うちは保育園預けたら迎えに行くからうちの近くの保育園にして的な事は言ってきます。独り占めしたいんでしょうね😱- 2月16日
あー
抱っこ紐しようとして、子どもが泣いたんで、よし、泣け泣けーって思ったんですけど笑、そのまま気にせず抱っこしてました😭