オムツのサイズについて、子供の成長に合わせてサイズダウンするべきか悩んでいます。ムーニーのMサイズだと太ももから漏れることがあるので、Lサイズも試してみたいです。9ヶ月で8.1キロの子供に、Sサイズは小さいでしょうか?
オムツのサイズについて!!
今までムーニーのうんちポケットがついたMサイズを使っていましたが、ココ最近太ももが緩いことに気づきました💦太ももからウンチ漏れします😭
元々は太もももキツかったのですが・・・💦
まだハイハイまで行きませんが、つかまり立ちやずり這いで動き回るので運動量が増えて身長も伸びたから少しスリムになったのかな?って感じですが、
運動量増えたらオムツのサイズってサイスダウンしてもおかしくないですか?
一時期ムチムチでLサイズも履いてましたが、今はMでも少し大きそうです💦うちの子がおかしいのでしょうか?
あと数日で9ヶ月で体重は8.1キロですが、Sは小さい子のイメージですかね?
※ムーニーのたっち頃のMサイズにしたら改善されますかね?使ってる方や、ムーニーの寝返りMサイズからたっちMサイズに変えた方いらっしゃったら教えてください💦
- R(6歳)
コメント
pon🍙
ムーニーMはいはい→たっちにかえて今使ってます!
たっちの方が少し大きいです😓
うちにメリーズMもあったのではいてみましたが、たっちより少し大きめで太ももまわりがギャザーがしっかりしてて、ムーニーよりピタッとする印象でした!
なのでムーニーMはいはいからムーニーSにサイズダウンだと小さくなりすぎるようなら、メリーズSに変更ってのもありかな?とおもいます😊✨
メーカーにこだわらなければですが💦
退会ユーザー
うち8.04kgです!うちもムーニーマン漏れました💦はだいちのMが良かったです!
-
R
すみません、肌一はコスパ悪いので考えてません・・・
- 2月12日
R
回答ありがとうございます!!
たっちの方が大きいんですか!?たっちにすれば解決じゃんと簡単に考えてたのでまさかです😭(笑)
ただSなら小さすぎる気もするんですよね😭
メリーズは大きめと聞いてましたが、メリーズのMとムーニーのたっちならどっちがどのように大きいですかね?
pon🍙
そうですよね💦
Sだとちいさいですよね😅
メリーズMのほうがたっちより股上が深いのでより大きく感じます!
あとおしりの幅はそこまで大きくは変わらないとおもいます。
メリーズMをはいてから、たっちをはくと太ももまわりはたっちの方がゆるく(あまり伸縮性がない?ような…)、メリーズの方がギャザーが伸び縮みしっかりするので太ももにピタッとフィットする気がします!
ずっとムーニー大好きで使ってましたが、メリーズの方がパンツはフィットしていいかも!とおもってます✨
ちなみにもうすぐ9ヶ月になる娘で、8.8キロ位です!
R
なるほど!詳しくありがとうございます💓💓
ちなみに・・・メリーズSサイズと、ムーニーのMサイズのはいはいならどっちがどう違いますかね?
pon🍙
メリーズSは使ったことがないのでわからないです😭
すみません😣💦
R
あ!そうですよね💦すみません😭
たっちの方がはいはいより少し大きいとさっき書いてましたが、それは太もももウエストもですかね😭?
pon🍙
そうですね!
ウエストも太ももも少し大きいです✨
はいはいは、ウエストも太ももそこまで伸びないとおもいますが、たっちの方が伸びもいいので、合う赤ちゃんサイズ的には幅があるとおもいます!!
そういう面でも大きいと思うのかもしれません!!
たっちをはじめて使ったときウエストの伸びにビックリしました!
R
たっち買ってみました!なんと、、、私はたっちの方が小さく感じ、息子にはピッタリ💓💓
太もももウエストも緩くなくてちょうど良かったです😊
その子その子で体つき違いますし、オムツ選び難しいですね💦
今度、教えて頂いたメリーズ使ってみますね❤
ありがとうございました!!