※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンマム
子育て・グッズ

オムツについて質問です!3か月ちょっとで先週の体重は6.19キロでした。…

オムツについて質問です!
3か月ちょっとで先週の体重は6.19キロでした。今はムーニーのテープSサイズ使ってます。夜に寝返り練習なのかよく捻れるようになってオムツがズレてしまうようです。隙間が空いておしっこ漏れをするようになりました。
テープSサイズまだ1パックありますが、夜用にパンツを検討中です。同じムーニーで予定してますがテープかやパンツに変える時注意点とかありますか?

コメント

mi-mama

ウチもそうでした😊
夜はパンツがいいと思います!
日中は練習でズレたりしても頻繁に替えてあげれば大丈夫てすが夜中は気にせず寝たいですしね😅
テープタイプは新しいの下にセットしてオムツ外せますが、パンツタイプは脱ぎ履きで何も着用してない瞬間はあるのでなれるまでは💩おしっこには少し気を付けて交換するぐらいですかね🫡🌷

• カンマム

カンマム

同じ種類のオムツでもサイズ感とかどうでしたか?

• 33分前
  • mi-mama

mi-mama

1パックだけ買いパンツタイプのSに切り替えてみて様子見って感じでしたねー👶!我が家は子供達みんな割りかし大きかったのですぐにМに移行して
    М期間は短くL期間が長い感じです🫡

• 23分前