妊娠・出産 わかる方いたら教えて下さい!退職時にもらったお花を花瓶に入れておいた… わかる方いたら教えて下さい! 退職時にもらったお花を花瓶に入れておいたら茎に白カビらしきものが生えてしまいました。。 素手で触るのは躊躇するので手袋はめて処分したいのですがお花の茎に生えるカビなどは無害ですか?😭😭 お水の捨て場所などに困っています。。 妊娠中なので気になるのもありますがわかる方たら教えて下さい(;_;) 最終更新:2019年2月9日 お気に入り 妊娠中 退職 M(6歳) コメント りょうか 茎を切ってから花瓶にいれましたか? 2月9日 M 入れてなかったです(;_;) 2月9日 りょうか 雑菌が繁殖しているので、カビたところの茎を切って捨ててください。それぐらいのカビでしたら人体に影響はありません。 花瓶を軽く洗ってお水入れれば雑菌を防げるとおもいます 2月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
入れてなかったです(;_;)
りょうか
雑菌が繁殖しているので、カビたところの茎を切って捨ててください。それぐらいのカビでしたら人体に影響はありません。
花瓶を軽く洗ってお水入れれば雑菌を防げるとおもいます