※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
家族・旦那

何にもしないくせに、ソファで座ってテレビみて携帯いじって、邪魔くさ…

何にもしないくせに、ソファで座ってテレビみて携帯いじって、邪魔くさい、
私が洗濯、食器洗いがやっと終わって、ソファに座りたいからどいて、って言ったらキレてきた、
本当うざいな、誰が洗ったシャツ着てんだ、誰が作ったご飯食ってんだ、
俺疲れてるアピール本当うざい!!

共働きでこれだから、本当不平等すぎる!!!

ゴミ出しも、まとめるところから全てやって欲しい。

吐き出させてもらって、すみません。。

コメント

ニコちゃん

お子さんの事のみを遂行し、その他の家事を放棄してみるとか!それで文句言ってきたら「私が全て家事をやらなければならない契約でもしましたっけ?それか共働きで立場は同じなんですから、私が全て家事をやれとおっしゃるなら、家政婦としてみているのですよね?それならそれ相応の対価を頂けます?」と聞いてみるとか!

すぐキレる感じのご主人のようなので、確実にケンカになってしまいそうですが😅

• なつみ

なつみ

コメントありがとうございます😭
    ほんと、家政婦です。。
    放棄したら、次の日の朝大変なことになるので出来ないと思ってしまいます、、
    でもありがとうの一言でもあると、家事やるのは全然構わないんですが、何食わぬ顔で寛いでるのが腹たって🤬

上手くおだててやってもらうっていうのが一番良い方法なのは分かってますが、私もイライラしてそんな対応出来なくて、、
    うまくコントロールしてるママさん尊敬します😭

• 2月8日
  • ニコちゃん

ニコちゃん

私もおだてるのムリです(笑)そんな余裕ないですから👍

かといって、一人で抱えこんでしまっては疲れてしまいますよね💦

私は仕事復帰したら、家事サポートも利用しながら手抜き家事頑張ろうかなと思っています😅

• 2月8日
  • なつみ

なつみ

そうですよね💦
    そうそう、なのでこちらで吐き出させてもらってありがたいです😭

家事サポートいいですね!
    育休中から家事を分担しておけば、もうちょっとマシだったかも、と後悔してます。。
    お互い頑張りましょう!!!

• 2月9日