コメント
ニコちゃん
お子さんの事のみを遂行し、その他の家事を放棄してみるとか!それで文句言ってきたら「私が全て家事をやらなければならない契約でもしましたっけ?それか共働きで立場は同じなんですから、私が全て家事をやれとおっしゃるなら、家政婦としてみているのですよね?それならそれ相応の対価を頂けます?」と聞いてみるとか!
すぐキレる感じのご主人のようなので、確実にケンカになってしまいそうですが😅
ニコちゃん
お子さんの事のみを遂行し、その他の家事を放棄してみるとか!それで文句言ってきたら「私が全て家事をやらなければならない契約でもしましたっけ?それか共働きで立場は同じなんですから、私が全て家事をやれとおっしゃるなら、家政婦としてみているのですよね?それならそれ相応の対価を頂けます?」と聞いてみるとか!
すぐキレる感じのご主人のようなので、確実にケンカになってしまいそうですが😅
「家族・旦那」に関する質問
2人育児のワンオペ、旦那の飲み会について。 3ヶ月と2歳9ヶ月の子を育ててます。 旦那は普段飲みに行かない&あまり飲めないのですが、新年会に行って二次会も行って吐くほど飲んで帰宅してからも吐いてます(私は日付…
旦那の携帯を見てしまいました。 見ないほうがいい見るなら覚悟を持って見ろと思われるかもしれません。 旦那は2回ほど浮気まがいな事をした過去があります。 正直信用は取り戻せてません。 なんだか急にくるんですよね..…
道中夫がアイコスを吸いながらベビーカーを押そうとします。こう言う場合みなさんは目を瞑りますか?💦 家族で出かける時に目的地まで歩くことが多いんですけど、夫が道中ほとんどの時間アイコスを吸っています。 最初は…
家族・旦那人気の質問ランキング
なつみ
コメントありがとうございます😭
ほんと、家政婦です。。
放棄したら、次の日の朝大変なことになるので出来ないと思ってしまいます、、
でもありがとうの一言でもあると、家事やるのは全然構わないんですが、何食わぬ顔で寛いでるのが腹たって🤬
上手くおだててやってもらうっていうのが一番良い方法なのは分かってますが、私もイライラしてそんな対応出来なくて、、
うまくコントロールしてるママさん尊敬します😭
ニコちゃん
私もおだてるのムリです(笑)そんな余裕ないですから👍
かといって、一人で抱えこんでしまっては疲れてしまいますよね💦
私は仕事復帰したら、家事サポートも利用しながら手抜き家事頑張ろうかなと思っています😅
なつみ
そうですよね💦
そうそう、なのでこちらで吐き出させてもらってありがたいです😭
家事サポートいいですね!
育休中から家事を分担しておけば、もうちょっとマシだったかも、と後悔してます。。
お互い頑張りましょう!!!