コメント
退会ユーザー
授乳中であればやめておいた方がいいと思います!
るんるん
私は飲んじゃってます😭
生理痛がかなりひどいのでいつもしはんのです
-
ゆか
市販のロキソニンSですか?
授乳どのくらい開けてますか?- 2月7日
-
るんるん
そうです!
最低でも1時間は空けてます!
飲んですぐはだめ!ってママリで言われたので😭- 2月7日
-
ゆか
わかりました!
ありがとうございます!- 2月7日
17Voyager
全国くすり相談窓口で相談してみてはどうでしょうか?
-
ゆか
初めて知りました!ありがとうございます!
- 2月7日
🦑
授乳中は薬はやめた方がいいですよね😂
私は偏頭痛持ちで薬飲む事がわかってたので生まれた時から完ミです😂
骨盤矯正は行かれました??
私も妊娠前から腰痛が酷くて💦
産後で骨盤の緩んでるので今のうちになおしといた方がいいかもですよ〜
やると結構よくなりました😊
YY
うーん、、、母乳ですか?
だとしたらロキソニンはやめた方がいいと思います。母乳に出ちゃいますし、
何より薬剤師さんが辞めた方がいいと言ってるので、強行すると子供に障害出た時とか後悔しませんか??
腰痛の原因は何かわかってますか??
根本を解決する方が絶対にいいですよ!
股関節が妊娠によって緩くなり広がったから痛むなら産後の今が直しどきです!
整体とか整骨院に行って治療してもらってください。
マッサージとかはお勧めしません。
資格ない人がやってる場合もありますから。
事前に子供づれであること、腰痛がひどくて痛み止めを飲まないと生活できないことを伝えれば来ないでくださいという病院は少ないと思います。というか、その状況伝えても子供づれは遠慮してくださいとか言うならそんなに良い病院じゃないので行かなくていいです。
産後一年とか2年経ってしまうと、もう硬くなってその状態で固定されてしまうのでそれこそ一生痛み止めを飲み続けるか、ロキソニンも常用してると効かなくなりますからその時に手術になるか、、、という選択肢になってしまいます。
痛み止め飲まないと生活できないなんて、絶対何か異常がありますからレントゲン撮ってもらうなりしたほうがいいですよ!!!
あと数ヶ月経って、はいはいとか始まったら子供見ててもらうのも一苦労です!
生後半年以内に行かないと、どんどん病院行けなくなってしまいますよー😭
ゆか
やっぱり‥そうですよね。。
矯正は行ってないんです!行きたいけどなかなか行けず‥。
ゆか
仕事上で、圧迫骨折した経緯があります。いろんな病院に行きましたが、レントゲン上は骨には異常はありません。。薬はその場しのぎであって、根本的解決にはならないですよね😭
混合です!
まち
ロキソニンは授乳中は飲んではダメですよ💦
添付文書にも「授乳している人には出さない。やむなく飲む場合は授乳中止」ってはっきり書いてあります。
どうしても出すのは医師の判断で、授乳で赤ちゃんに出る影響を鑑みても、お母さんの病状を食い止めないといけない…みたいな場合です。
市販のロキソニンも病院のと同じですから、それは「飲むなら何かあっても知りませんよ」って言われてるのと同じです💦
-
ゆか
そうですよね、、飲むのやめます!- 2月7日
ゆか
ありがとうございます!