卵のアレルギーチェック、どのように進めましたか?卵を食べさせたい日に…
卵のアレルギーチェック、どのように進めましたか?
卵を食べさせたい日に体調が悪かったりして延期したりを繰り返していたため、思うように進まないままもうすぐ11ヶ月を迎えます。
来月には1歳になり、保育園入園も考えているのですが、それまでにチェックが終わらなさそうです💦
今やっと、卵黄小さじ1食べられたところです。
週2ペースで進めていますが、週3(1日おき)はやめた方がいいですよね😭
参考にしているものは卵黄が終わったら、卵白→全卵で9〜10日かけてやるスケジュールなのですが、みなさんはどんな感じで進めましたか?
仮に、入園したとしたら、保育園に通いながらだとどんな感じで進めていけばいいのでしょうか?
上の子の時は、保育園入園もしていなくてゆっくり進めていたので、今更ながら焦っています🥹
- ままり(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
mi
私は、他の食材も食べさせたかったので卵は月水金で進めてました!
自宅保育中なので保育園に通い仲間らの進め方が分からずすみません🥲
ままり
コメントありがとうございます!
月水金で進められていたのですね!
それは、卵黄でも卵白でも全卵でも変わらず週3ペースでされていましたか?
私も上の子は自宅保育だったので、通いながらだとどうなるの?とわからずで...🥲
ありがとうございます🥹
mi
卵黄、卵白、全卵全て週3でした☺️
ままり
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます🥺!