コメント
はじめてのママリ🔰
ランニングしたことないです!!10キロ妊娠中増えて10キロ戻しました!!18時以降は何も食べずに日中も好きなものは1つだけ、基本気合い入れて姿勢良く過ごして無駄に動いてました!!9キロまでは2〜3ヶ月で戻りました!
ままま
管理栄養士です!(ダイエットサポーター経験あり)
食事制限→タンパク質しっかり、糖質少なめ(糖質完全ゼロは🙅♀️)、ネバネバ食材(水溶性食物繊維)の頻度を高める
ランニングなしでokです。
ウォーキングをできれば毎日1万歩以上
筋トレは週3程度~、
下半身とお腹中心に。
回数より質が大切です!
ゆっくりと、深く呼吸することを忘れずに。
そして必ず‼️
水分30ml×体重(60kgだったら1.8L)
特に起床時にコップ1-2杯飲んで代謝を促すことが重要です。
根気がいりますが、1ヶ月1-2kgくらいが無理なくおすすめです😊
-
はじめてのママリ🔰
ランニングした方が痩せるのは早いですか??😭
腹筋無さすぎて筋トレになってるのか?レベルなんですけど効果ありますか?- 10時間前
-
ままま
意外とランニングってしんどい割に痩せないんですよね🥹
特に30分程度となると継続が大切なので無理なくウォーキングのみにするか、
ランニング3分→ウォーキング5分、とかにして緩急つけるのがおすすめです!
そして特に女性の場合、筋肉はなかなかつかないので、今ある筋肉を残して脂肪を落とす、っていう視点が重要です!
なのでタンパク質摂取が要です🥚🐔🍖
脂肪燃焼時に体内では水分が使われるので必ず摂ることと、スクワットなどの でできるだけ大きな筋肉(太もも)を使う筋トレの継続が効率よいです😊
あとは例えば、お腹周りが気になるのであれば、ひねり腹筋やドローイン(YouTubeなどでたくさん動画あると思います✨️)などもおすすめです👍- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
スクワットって太ももムキムキにならないですか?😭
あと水が苦手でやっと数日前から1日1リットル飲めるようになりました。
1リットルでは足りないですかね😭
あとタンパク質はどれくらい取ればいいのでしょうか?
質問攻めすみません😭- 10時間前
-
ままま
みなさん気にされるんですけど、そんな簡単にムキムキになりませんのでご安心を😆!
ただ、やり方を間違えると前ももが張ったり膝を痛めたりはします!(なのでこれもYouTubeなどで正しいやり方のものをご覧下さい✨️)
水分摂取難しいですよね💦
1リットル飲めるようになったことがまずすごいです👍👏
朝昼晩、コップ1杯ずつ足せば1.5はいけそうですかね😊
味があるほうが飲みやすいなら、ノンカフェインのもの(コーン茶、ルイボスティー、麦茶、黒豆茶など)を活用するのも良いかもです!
タンパク質は
最低ラインが、体重×1.0g
→60kgなら60g(鶏胸肉100gでタンパク質21-23g程度)
できれば体重×1.5g以上
→60kgなら90g以上
は摂ってほしいです🥹
※腎臓に問題がない前提です。
そして肉類(ささみ、鶏ムネ、赤身肉)、豆類(納豆や豆腐、豆乳など)、野菜(ブロッコリーなど)から動物性タンパク質と植物性タンパク質の両方を摂ることがおすすめです🐔🥩🥚🥦- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💞
カロリー制限1000kcal以内は低すぎますか??- 1時間前
はじめてのママリ🔰
産後2年半経ってるんですけど今更痩せますかね🫠🫠🫠
はじめてのママリ🔰
人間気合いがあれば痩せれます!!!!🔥165cm47kg体脂肪率17%キープしてます!産後は57キロ23%でした!
食べるものはタンパク質意識してみてください🍖代謝が落ちると動いても減りません。少し続けるともったいないなと思って習慣になるので揚げ物とか食べなくなります!
運動は頑張れるのであればHIITとYouTubeで調べてみてください。わざわざ時間とる運動は続けにくいので、髪の毛乾かす間だけスクワットとか、掃除する時腹筋に力入れてみたり色々してます!
はじめてのママリ🔰
タンパク質ですね!
カロリー制限してましたか??