※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
ココロ・悩み

右肋骨下の違和感があり、内科受診予定。痛みはなく、肋骨の窪みを押される感覚。経験者や病気に詳しい方、アドバイスをお願いします。

右肋骨の下?奥?の辺りに違和感があります。
妊娠中も一時期あったのですが、お腹が大きかったので、赤ちゃんが蹴ったり伸びたりしてるのかな?とあまり深く考えてませんでした。最近になってまたその違和感を感じるようになりました。痛みは全くなく、内側から肋骨の窪みをグッと押されてるような感覚です。
近いうちに内科に行く予定ですが、気になってきたので同じ様な経験された方、もしくは考え得る病気等分かる方教えてください🙏🏻

コメント

ひろみ

肋間神経痛か帯状疱疹かなあと思いました🙌
内科で相談して、必要性があるなら整形外科でみてもらってもいいかと思います✨

あれ、地味に痛いですよね〜…💦
妊娠中特に酷くて、今もビリッと痛む時あります😅💦

• なあ

なあ

ありがとうございます🙏🏻
    私の場合全く痛くないのですが、気になるので内科に行ってみます!

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

古い質問にすみません💦
その後どうでしたでしょうか?
私も全く同じ症状があり、病院を受診しようか悩んでいます。
もし原因が分かっていれば教えてください🙏

• なあ

なあ

内科でレントゲン撮ってもらいましたが何もなく、帰ってきました。しばらくその症状は続きましたがいつのまにかなくなっていました!

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何事も無くて良かったですね😭✨
    それを聞いて少し安心しました。
    内科へ行く予定ですが、それまで不安でたまらないので質問させていただきました🙏
    返信ありがとうございました✨

• 2月5日
mani

過去の質問にコメント失礼します🙇🏼‍♀️
私も今同じ症状で、右肋骨の下?あたりが圧迫されてるというか違和感のような張りをずっと感じていて、、
なあさんはその後治りましたか?💦

• なあ

なあ

返信遅すぎてごめんなさい!
    治ってます!
    いつ治ったのかももう忘れたくらいです。。
    maniさんもよくなっていますように。

• 1月3日
よしママ

なあさん古い質問にすみません🙇‍♀️
私も最近妊娠中にあったような、左肋下の内側から押されている感覚があり、痛みは全くないのですが、妊娠中にあった違和感だな〜と思い心配になりました😣
やっぱり病院に行った方がいいですよね?違和感がない時もあるんです😣

• なあ

なあ

心配ですよね。。

私も内科で見てもらいましたが何もなく、しばらくしたら症状消えていました。5年経った今すっかり忘れて元気に過ごしています✨

気になるなら病院行ってみるのもいいかなと思います。それで何もなければ安心なので☺️

• 8月8日
  • よしママ

よしママ

ありがとうございます😊
    内科受診してみます🙇‍♀️

• 8月9日