※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

34週の妊婦です。立ち上がる時や歩くと下腹部痛があります。座っていると痛くないが、内側から押される感覚があります。時期的によくある症状でしょうか?

34週に入ったところです🤰
立ち上がる時や歩くと下腹部痛(恥骨辺りがチクチク)があります。時期的によくあるものでしょうか😅?
座ってると痛くはないですが、常に内側から押されてるような感覚があります。

コメント

mks

ありますあります!
一人目のときより二人目妊娠中のほうが恥骨痛酷かったです💦後期に入ると痛くなってました😱

• あんず

あんず

ベビーが大きくなってきた影響なんですかね😇?

• 2月5日
  • mks

mks

二人目の時恥骨が痛すぎて先生に相談したら赤ちゃんと羊水やらで3キロをお腹にいれて支えてるんだからそりゃ恥骨痛くなるよね〜って言われました😂

• 2月5日
  • あんず

あんず

妊娠期間ずっと支えてきて今ピークを迎えようとしてるんですもんね😂

• 2月5日
たゆついや

同じ週数ですね(*´-`)
今全く同じ状態です〜💦
恥骨が痛いのは4人目にして初めてです!
歩く時、ペンギンみたいに足開いてちょこちょこしか歩けなくて(;ω;)
出産まであと少しの我慢ですね✨

• あんず

あんず

わたしもまるでペンギンです😅同じような状態の方がいて少し安心しました!

• 2月5日